女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32379 件 18281~18290件を表示中です
ピルと血圧について
38歳オーソMを服用し8年目です。ここ2,3年病院で血圧計測すると高く出るため、自宅でも計測していました。日中は高くても朝晩は平常値内になるのでその旨伝えてオーソMを服用続けていました。しばらく計測を怠っていたのですが最近また自宅で血圧を見るようにしたら朝でぎりぎり基準値内日... つづきを読む
子宮膣部冷凍凝固術後の出血について
2月20日に、子宮膣部冷凍凝固術をしました。その一週間後から、出血が多く、今も続いています。3月12日の受診日に、止血剤と、ホルモン剤二種類を夕食後に、三週間処方されました。正直出血がこんなに続くのかと不安になりました。術後どれくらいで出血が治まるのか教えて下さい。よろしくお願います。
院長先生お願いします。
本当に悩んでいます。高校生のとき知らないクラスに入って、誰のかわからない体操服のズボンで自慰行為してしまいました。ズボンの表裏の裏のほう〔縫い目があって直接肌に触れるほう〕の女性が着用したら陰部に触れるところに精子をかけて戻してしまいました。そのズボンを女性がすぐ着用し... つづきを読む
質問です
3年ほど前に妊娠出産もしていないのに乳頭から白い液体が出てくるので婦人科で調べてみると、プロラクチン値が高いと言うことでその頃からマーベロン28を服用し去年9月に検査しプロラクチン値が23.4まで下がり今年の1月2日にマーベロン28の服用を止め今に居たります。が、なかなか妊娠し... つづきを読む
ダイアン35での生理日の調整
はじめまして、お世話になります。
宜しくお願い致します。
以前、三カ月間ほどダイアンを使用したことがあります。
今回半年ぶりになりますが、現在1シート+10錠の手持ちがあり、それを使って生理日の調整をしたいと思っております。
5月18・19日に生理が無いようにしたいのですが、遅らせ... つづきを読む
ピル再開 茶色のおりもの
お世話になっております。
去年11月1日までピル(トリキュラー)を約3年服用(避妊目的)していました。
買いに行けず中断してしまい、今年2月27日に再開しました。生理は2月26日からで、生理が終わってもほぼ毎日茶色いおりものが下着についています。量は日によって違います。
中断前は生理始... つづきを読む
ヤーズのことで
今日、産婦人科でヤーズ配合錠の低用量ピルと言うものをもらってきたのですが、これには避妊効果は少ないのでしょうか?
このピルを飲み続けて彼とゴムもちゃんとつけて性行為をするのは大丈夫でしょうか?