女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32379 件 18291~18300件を表示中です
産後の多嚢胞治療について
こんにちは。
よろしくお願いします。
現在、妊娠4ヶ月(14W2D)の者です。
多嚢胞と診断を受け、約1年半卵胞チェック、タイミング指導していただき、子供を授かりました。
現在は不妊治療で通ってた病院を卒業し、出産する病院で検診を受けています。
それでお聞きしたいことがあります... つづきを読む
ヤーズで 生理日をずらすには
こんにちは
そちらでヤーズを処方してもらっているものです。
1シート飲み終わる28日に生理が来ました。
まだ、PMSもひどく、生理痛もひどいですが、45歳を過ぎたので生理不順と不定愁訴を和らげるために飲んでいます。
ホルモン数値は正常だったので、ヤーズになっております。
や... つづきを読む
白い塊
はじめまして。最終月経は2月11日でした。
3月17日の夜に急激な腹痛があり、トイレに行くと白いふわふわした塊でよく見ると中がレバーのようなものが出ました。その後は腹痛もおさまりました。もしかして流産かと思ったのですが出血は一切ありません。今日、検査薬をしたのですが陰性... つづきを読む
無題
こんにちは。
いつもお世話になっています。
低量ピル(アンジュ)を服用しています。
今回、ダイエット・冷え性を改善しようと、「いつでも酵素」といいいうサプリメントをとれうと思っています。
飲み合わせについて、何か問題はないでしょうか?
成分は以下です。
黒酢もろみ、寒梅粉、米粉、穀物麹(大麦、あわ、ひえ、きび、タ
カキビ、紫黒米、米)、澱粉
よろしくお願いします。
ピル飲み忘れについて
初めまして。
今、すごく困っているので、お忙しいとは思いますが回答いただけたらと思います。
現在、プラノバールを飲んでいますが、3日目にして2日間飲み忘れてしまいました。
今現在、少量の出血と生理の時のように、下腹部に痛みがあります。
残りのピルを途中から飲んで良いのでしょ... つづきを読む
相談です。
お忙しいところすいません。
不正出血なのか生理なのか病気なのかわからずに、困っています。
一週間ほど前から茶色した血液がみられるようになり、ここ数日は黒色の粘性があるものが見られます。
量は本当に一日ナプキンにつくかつかないか、トイレでふいたときに分かるぐらうです。
腹痛などもないです。
何か病気なのかと不安に思い投稿しました。
お忙しいところすいませんが返信お願いします。
ピル
生理が終わった日に彼氏とセックスをし、中だしをしてしまいました。
その日はピル最終日(マーベロン28)の4シート目、休止期の薬の日にです。
次の日から新しいのを飲まないと妊娠の確率は高いですか?
よろしくお願いします。
子宮が大きい
先生こんばんわ。
年々ひどくなる生理痛に悩まされて先程病院へ行ってきました。
子宮は問題ないけれど子宮が大きいからだよとのこと。
お家に戻り色々調べると妊娠がしにくいとのこと。
一応ヤーズは処方されました。
以前、旅行の時に生理とかぶらないようにと飲んだとき
服用をやめても一ヶ月位少なーい血が止まらなかったので服用を悩んでいます。
先生が忙しそうであまり質問出来ませんでした。
血液検査の結果について
先日、中絶手術でお世話になりました。その際、血液検査の結果を看護師の方に伺ったのですが、次の来院の時に先生から報告されるということでした。
看護師の方は検査結果のような用紙を持っており、とても気になりましたが、麻酔が聞いており内容までは確認できませんでした。
もし、検査に... つづきを読む