女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32325 件 14271~14280件を表示中です
中絶後
8/8に中絶しました。
その後出血が酷くて貧血になり、子宮内の
出血を取り除いてもらいました。
その後は出血もありませんでした。
なので貧血治療をしています。
9/18に今の彼とセックスをしました、
中だしとかはしてないです。
妊娠はしないですよね?
月経随伴性気胸
初めまして。
3年前に月経随伴性気胸と診断され、生理のたびに気胸を繰り返し、大学病院の呼吸器外科で手術をうけたものの相変らず気胸を繰り返しました。
少しでも辛さを軽減するためにオーソMを3カ月連続服用していましたが休薬期間になると胸が痛くなるという始末・・・。
半年前から... つづきを読む
ヤーズについて
私はヤーズを服用して半年になります。出血量が多いこともあり貧血がひどく産婦人科に行ったところ子宮筋腺症と言われヤーズを飲んでいます。貧血の方は治りましたが排卵の時の出血が白い錠剤を飲むまで続いていて、ほぼ少量ですが出血している感じです。先生には私の子宮の方が強くて効いて... つづきを読む
胚移植
宜しくお願い致します。39歳です。
二年前、受精卵を2個戻し、一人授かり、第一子を帝王切開で出産しました。
凍結卵がある為、第二子を授かりたく通院中です。
主治医に『帝王切開で出産したから、もしも双子なら管理入院と言われました』と伝えると、
『卵を2個ずつ凍結したから、1個... つづきを読む
生理不順
はじめまして。生理不順のことについて伺いたく書き込みさせていただきました。
現在22才、今だに生理が落ち着かず、体の変換が多数見受けられるので質問させていただきます。現在の生理が50日周期、体温は平均36.5度。以前は生理が25日周期、体温は低く35.5度程度でした。もともと生理自体... つづきを読む
ピルの飲み忘れ?
今、避妊目的で、ラベルフィーユを服用中です。
先月の話になりますが、少し不安なので…。
8シート目を7月25日から朝の10時に服用。
8月3日の10時に飲むピルを飲み忘れ、日付が変わった4日の0時3分に気がつき、すぐ飲みました。
それから飲み忘れなどなく(多少時間がずれたりはありましたが... つづきを読む
中絶後の性行為と下腹部の痛みについて
はじめまして
宜しくお願いします。
先月中絶手術を受け、3日間抗生物質を飲みその後の検査で異常も無く、術後一カ月ほどして彼とゴムをつけて性行為をしました。
その時に、子宮に当たる感じの少し痛みに似た様な感覚がありました。
そして翌朝、酷い下腹部の痛みで目が覚め午後に出血があ... つづきを読む
女性ホルモン検査…?
はじめまして
37歳女性です。
昔から毛深い方ではあったのですが、30歳を過ぎた頃から男性のように硬くて太い毛が生えることがあり、顔に男性のようなひげが生えてきています。特に鼻の下は青ひげ状態で青々としています。。
他にも胸、お腹、太ももにも硬くて太い毛が生えていたので、脱毛... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れについて
初めて投稿します。
ヤーズを服用して3年になります。毎日決まった時刻の午後10時に飲み忘れをないようにしていましが、初めて22錠目を飲んだのか分からなくなってしまいました。薬はなくなっていたので、もしかしたら飲んだかもしれないのですが、こんな時の対処の仕方が分からないので教え... つづきを読む