女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。去年の12月から歩くなどダイエットを始めました。新しく出来た彼と一緒に歩き、二ヶ月で四キロ痩せました。彼と安心してエッチが出来るように2月からヤーズを飲み始めました。ダイエットはずっと継続していたのですが、体重は全然減らず、徐々に増えて行き、1年たった今は元の体重に戻ってしまいました。痩せた時と同じ運動をしており、食べる量も変わっていないのに減らない体重が不思議です。やはりピルが原因でしょうか?ピルを飲みながらダイエットを成功させるコツはありますか?月経困難症という名目ですが、ヤーズは避妊目的で飲んでいます。
役に立った! 0ヤーズはピルの中でもむくみにくく体重増加しにくいピルです。
それでも痩せにくいなら、やはり摂取カロリーの制限と運動量の増加をするしかないですね。
避妊はピル以外信用していただきたくないので、ヤーズを中断する決断だけはしないで下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございました。
彼に相談したら、試しに一ヶ月やめてみれば?その間エッチは我慢すると言ってくれたので、中断することにしました。体重に変化が無ければ再開します。ダイエット効果が出た場合は、体重を少し落としてから再開し、また増えてきたら中断する、という感じで飲みたいのですが可能ですか?
役に立った! 1もう決めた事ならそれで良いですよ。
彼氏も性交渉をしない位の意思を持っていただいているなら良いでしょう。
ただ、継続服用ではじめて確実な避妊効果や病気の予防効果の期待ができます。
できれば、継続服用して下さいね。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。