女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 13941~13950件を表示中です
痒み
わたしは、今細菌性膣炎の治療をうけています。
産婦人科では、聞きにくいので、ここで聞かせていただきますが、
自分の膣液で痒くなることはあるんでしょうか?
彼氏とそういう行為をした次の日に痒みがあることが多いです。
挿入したことはないですし、手もいつも清潔にしています。
わた... つづきを読む
妊娠5w4d 出血が続く
先週妊娠がわかり、病院に行ったところ、まだ初期の為胎嚢は見えないと言われました。その時から薄い赤っぽい出血が始まっていて、黄体ホルモンの注射を受け1週間後と言われました。自宅で安静にしていましたが出血がトイレに行くたびに出て、だんだん色も濃くなってきた為昨日通院しました... つづきを読む
HPV
こないだこちらの病院でHPV検査をして陽性が出たのですが、これはハイリスク型のHPVの検査が陽性だったと捉えていいんですか?12月に検査とのことなんですが、それまでほっといて大丈夫なんでしょうか?そのときに診ていただいた先生は陽性でもそんなに深刻になることではないとおっしゃって... つづきを読む
アフターピルについて
他院でアフターピルとしてソフィアAを処方していただいたのですが、こちらの掲示板で先生がソフィアAは緊急避妊として効果がないと回答されているのを見て、本日池袋クリニックを受診しました。院長先生ではない先生にみていただいたのですが、その際の回答ではソフィアAでも効果はあるとの... つづきを読む
挿入後のおりものの異常
初めまして。
おりもののことで気になることがあるので相談させてください。
Sexの後に限らず、クスコで検査された後もなのですが、膣の中に何か挿れた後、ほぼ毎回膿のようなおりものがしばらく続きます。
数日後には通常のおりものに戻るのですが、何か病気の可能性があるのでしょうか?
... つづきを読む
アフターピルについて
はじめまして。
ヤーズを飲んでいましたが、今回、体調不良があり、嘔吐したりしていたため、不安になり、昨日、ノルレボを内服しました。翌日の今日、あさにおりものに混じった出血が少しありました。ですが、それ以降は出血もないです。出血したら、ヤーズを再開する予定なのですが、どうしたらいいですか?おしえてください。
子宮の違和感について
初めて質問させていただきます。
不定期のトリキュラーを4ヶ月間服用していたのですが、不正出血が多かったり感情のコントロールがきかなくなったので、自分で勝手に服用をやめてしまいました。
今月はじめて服用をしていない月になるのですが、子宮が動くような違和感が続いています。痛み... つづきを読む
ピルによる脚の痛みについて。
初めて質問させて頂きます。
お忙しいとは思いますが読んで頂けたら幸いです。
先日そちらでアフターピルを頂いた際にピルの服用をすすめられ、オーソを処方して頂きました。
昨日生理がきたためさっそく飲み始めたのですが、
飲んでから2時間経ったとき脚に違和感を感じました。
もともとむ... つづきを読む
ピルの移行と休薬期間の出血について
初めて質問させていただきます。
約9ヶ月間オーソMを服用していましたが、先月からヤスミン(21錠タイプ)に移行しました。その際オーソの最後の一錠を飲んでから7日間の休薬期間をとり、ヤスミンを服用し始めました。
先週の木曜日にヤスミンのシートが終わり、金曜日から休薬期間に入ってい... つづきを読む