女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 13921~13930件を表示中です
初めまして
ピルとの飲み合わせについてお聞きしたいです。
ダイエットサプリを飲もうと思っているんですけど、
エルカンプーレ抽出物、ビール酵母、α-リポ酸、コエンザイムQ10、L-カルニチンフマル酸塩、クロム含有ビール酵母、銅含有パン酵母、ゼラチン、イノシトール、ステアリン酸カルシウム(原材料の一部に大豆由来原料を含む)と書いてあるんですが、大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします。
待合室の件
いつもお世話になっております。
先日、検査を受けて
診察室から出ると診察室に対面するように男性の付添の方が
おられました。しっかり目があう感じです。
さすがに抵抗感を感じました。
男性の付添は席を患者に譲るように張り紙もされてますが
正直、付添の方はゲームや携帯をいじり
全く見ていないようです。
せめて、診察室の前の椅子だけでも女性専用にしてください。
お願い致します。
ソフィアCの服用について
前回の生理が11/9で、某携帯サイトによると次回生理予定日が12/5でした。12/7〜プライベートで海に潜るため生理を早めたくて11/15日に受診、「来るの遅いよ」と言われながらもソフィアCを12日間処方していただきました。
以前夏頃、生理を早めたことがありますが(何のピルだったかは覚えてお... つづきを読む
何のサイン?
11月9日性交して中出し
11月10日 プルプルした白いおりものが鼻水のように垂れて出てきた
11月13日茶色いおりものが微妙にでた
11月14日お尻の穴と前の穴の間に違和感、微妙に綺麗な赤い血がてた
病気でしょうか…?
生理中SEX
生理の初日に、避妊をしたうえで、少し激し目のSEXをしました。つぎの日から生理が、ぴたっととまり、出血もありません。検査薬も陰性でした。妊娠は望んでいないので毎回避妊をちゃんとしてます。このまま、生理はこなくなるのでしょうか?ナプキンも、毎日つけていないとだめですか?
SunoLut Norethisterone 5mgについて
はじめて投稿させて頂きます。
以前、マレーシア在住の方からも質問のあった、標題の薬剤について、なかなか情報がなく、ご回答頂ければ幸甚に存じます。
実は、今年7月より海外に赴任することとなりました。
もともと生理不順ではあったものの、少なくとも2ヶ月に1度は迎えておりました。
... つづきを読む
消退出血による妊娠の否定時期について
こんにちは。
ピル歴8ヶ月の者です。
早速ですが質問をさせてください。
○消退出血が起こり否定される妊娠の可能性は、いつまでを指すのでしょうか?
過去ログを拝見させていただいたのですが、
「消退出血が起こったそれ以前の妊娠が否定される」という言葉を使われていました。
「それ以前」と... つづきを読む