女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32322 件 13931~13940件を表示中です
細菌性腟炎
先日、子宮頸がん中度と言われました。
それと一緒に細菌性腟炎と言われました。
性病検査したところ陰性。性病は問題ないとのことでした!
細菌性腟炎をまず治して子宮頸がんを定期的に見ていきましょうとのことで
細菌性腟炎のクロマイ膣錠を1Tだされました!
いれはじめて2日目なのですが... つづきを読む
子宮体がん検査
初めて質問させていただきます。
先日,定期の子宮がん検診に行ったところ,超音波で内膜が厚い(生理開始日から19日目で22?)と指摘され,子宮体がんの細胞診も併せて行いました。その結果,「疑陽性」の結果が出て,次の生理後に組織診となりました。私としては,生理でうまく子宮内膜が剥... つづきを読む
ジュリナの薬疹について
はじめてメッセージ書きます。
早期卵巣機能不全と診断されました。
時間がないため薬で卵胞を育て、ホルモン値に問題なければ、
体外受精となる予定です。
しかし、ジュリナを7日飲んだところで、腹部と腿に発疹がでました。病院に聞いて服用は中止となりました。
以前、プレマリンでも、ひ... つづきを読む
妊娠初期の注射
こんばんは。不妊治療をしているものです。高温期が10日前後、プロゲステロン14.7で、念のためとプロゲストンデポを高温期5日目、9日目に注射しました。現在高温期18日目ですが、深夜に五分程下腹部に激痛があり、その後は痛みはなく生理前のようなチクチクするような感じだけですが心配にな... つづきを読む
マーベロンで生理痛がひどくなった
こんにちは。大学受験のため生理を調整できるならとマーベロンを飲んでいます。ちょうど1シートを飲み終え、今生理中です。今回生理が始まる10日ほどまえから生理痛のような痛みがあり、生理が始まってからは痛みがひどくなり痛くて辛いです。慣れればだんだん痛みはなくなってくるのでしょうか?それとも薬をかえれば痛みはなくなるのでしょうか?ちなみにピルに出会う前は生理が不規則なだけで生理痛はありませんでした。
ルナベルについて
お忙しいところすみません。
過去にも類似した質問があったかと思いますが、お手透きの際にご回答いただけると光栄です。
子宮内膜症の治療のため先月よりルナベルを服用しており、現在1シート目です。
1錠目から19錠目まで毎日ほぼ一定の時間で服用していましたが、
20錠目と21錠目の服用時... つづきを読む
はじめまして
私は今年20になりました。同じ元彼から2どもクラミジアにかかり1どめは病院に行き、2度目はネットで買ったジスロマックを飲みました。しかし一時してまた織物が臭うようになったり、最近はお腹にチクチクという痛みがあります。このまま子供が産めなくなるんじゃないかと思い
不安の毎日です。
無題
補足
私ゎ以前クラミジアにかかり
同じ人で別れたあとに
またクラミジアだと言われ
調べてないのですが症状が似ていて
今のかれにうつってないかしんぱいです
産婦人科だと初期費用が高くすぐに治したかったので
ネットでジスロマックを買いました
お返事おねがいします!!
検査せず