女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32338 件 13201~13210件を表示中です
排卵後 水が溜まる
はじめまして。
この間子宮頸がんの検診に行ったのですがその際、エコーで見てもらっていて子宮内膜も10ミリあり水もたまってるから一週間以内には生理くるよと言われました。その2日後に生理が来たのですがその水とはいったいなんなんでしょう?
子宮頸がんの結果も異常なしで内膜の厚さも正常で特に異常なしと言われたのですがあとでなんだったんだろう?と疑問に思い質問いたしました。
避妊方法について
ドクターはじめまして。
妊娠の不安がありご相談させてください。
今朝、パートナーとセックスしました。
そのときにコンドームは付けず、膣外射精されたのですが、なんとなく入口付近に精液を出された感覚があり、これで妊娠してしまったらどうしようと悩んでおります。
妊娠はまったく望ん... つづきを読む
ルナベルuld
はじめまして。
質問なのですがルナベルuldを服用しています。昨日で全て飲み終わったんですが今日彼氏と性交してゴムが破けて中に出てしまいました。妊娠の可能性はありますか?
もし変えてもらえるならルナベルLDに変えてもらいたいのですがかえてもらえますかね??
オーソM21服用の不正出血
初めて、質問させていただきます。
30歳です。
去年の12月26日に中絶手術をうけました。
それから、ピルの服用をすぐに始めました。
まずはマーベロンをためしたのですが、
不正出血が止まらず、2シート目はほぼ3週間出血しっぱなしで、出血量も多かったので、オーソM21に変更に... つづきを読む
生理について
初めて投稿させていただきます。
最終月経が2013年12月28日~1月4日にあって、その後2月21日から2日間くらい、朱色の出血が少量あったんですが、その後生理がこなかったので、婦人科を受診しました。
プロベラを3月27日から1週間服用して、4月8日に生理が来ました。
1~3日目くらいは朱色の... つづきを読む
黄体ッて何ですか?
先月、3月10日に中絶手術を受けました
いまだに、生理こないので
昨日、病院行って観てもらいまし、
黄体が、1.5cm?と言っていましたが
黄体とは、何ですか?
妊娠している可能性があるのですか?
来週また、診断に来るよう言われました
病院の帰り、不安になり検査薬で調べましたが、反応なしでした。
妊娠の可能性があるのでしょうか?
ゴムが破れて中だしに
こんにちは。
昨夜エッチをしたさいに
ゴムが破れてしまいました。
本日会社を休み病院にいったのですが
ピルの成功率は7~8割りといわれ
もし妊娠していたら中絶しかないと
いわれてしまいました。
正直7~8割といわれ
妊娠していてらどうしようという
不安で一杯です。
妊娠の可能性はたかいのでしょうか。
初期流産について
突然の質問、失礼いたします。
黄体機能不全は初期流産の原因になるのでしょうか?
ずっと子宮内膜症の経過観察を続けておりましたが、妊娠することができました。
まだ4Wなのですが、5年前に7Wで稽留流産をしました。
その際は、受精卵の染色体異常だから母体のせいではないと言われました... つづきを読む
不規則な生活の中での精子と卵子は・・・
お世話になっております。
妊娠を希望しているものなのですが、主人がコレステロールが高くリバロを服用中で、メタボ。通院もしていて生活も不規則です;
いつも子作りも主人が疲れた体でしています;
そこで質問なのですが、こういった薬の服用や、不規則な生活リズムで不健康な場合の子作... つづきを読む
生理不順は治療するべきでしょうか…?
こんにちは。
私は現在27歳です。初潮は12歳の時で生理痛がひどく学校を休むほどでしたが、現在は全く生理痛がありません。
高校生の頃から生理が2ヶ月に1回くらいしか来ません。
赤黒いおりもののようなものが1ヶ月くらい出ることもあります。
今年1月と2月と続けて生理がきたときは貧... つづきを読む