女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32335 件 13191~13200件を表示中です
ピルと服用薬
これから避妊と生理で体調を崩してしまうことが多くなったため、ピルを服用はじめることにしました。
昔から便秘がひどく、寝る前にマグラックスとシンラックを服用しています。
先週それでいつものように薬を処方していただいたのですが、シンラックが薬の名前などがかわり、ピコスルファー... つづきを読む
ピルと虫歯
こんにちは。
私は昨年8月からピルを飲み始め半年間はファボワール28、その後現在までマーシロン21を服用しています。
お伺いしたいのは、ピルと虫歯の関係性です。私は今まで全く虫歯のできない体質だったのですが、ちょうどピル服用を始めたころよりかなり虫歯のできやすい体質になってし... つづきを読む
ルナベルの飲み忘れ
ルナベルを避妊と生理痛の緩和の為に2年以上服用しています。
毎日夜9時に服用しているのですが、昨夜初めて飲み忘れをしてしまいました。
朝8時半に気づきました。
約12時間遅れなので慌てて2錠服用しました。
副作用と思われる吐き気などもありません。
服用が12時間遅れたことによって、避妊効果などに影響はありますか。
アフターピル服用後について
先日避妊に失敗し、アフターピルを処方して頂きました。副作用はありませんでした。
服用4日後に茶色のおりものがでて、その後2日間ほど、血の塊のようなものがでましたが、いつものような出血はなく、おりものと血の塊のみで終わってしまいました。この症状は4日間で終わり、今は透明のおり... つづきを読む
ピル飲み忘れ
先生よろしくお願いします
ピルを服用して2年になります。
現在は、ラベルフィーユ28錠を服用しています。毎朝七時頃服用しています。
4週目の27日28日偽薬を2錠、飲み忘れました。
28日目飲み忘れた日の午後に
避妊を怠りました。
29日朝に、飲み忘れに気づき
すぐに、飲み忘れた偽薬2錠と
... つづきを読む
不正出血
高校生で最近不正出血があって心配で投稿しました。
4月5日〜4月12日まで生理がきて
そして.18日19日と不正出血が続いてます。これは病気ですか?
ちなみに、生理中に彼氏とHしましたが、コンドームもつけて一回だけ挿入して射精もしなかったです。
もしかして、妊娠とかしてる可能性ありますか?
不安でいっぱいです。
中絶後の症状について
2014年の4月9日に中絶をしました。
2014年の4月19日現在で
まだ茶色い織物があるのですが
大丈夫でしょうか。。
何より、
他の病院で別の検査をした時に
尿検査ゎ引っかからず
血液検査で妊娠の疑いが出ました。
この検査に引っかかる前に
避妊具を入れました。
その時に妊娠してたら分かる... つづきを読む
排卵後 水が溜まる
はじめまして。
この間子宮頸がんの検診に行ったのですがその際、エコーで見てもらっていて子宮内膜も10ミリあり水もたまってるから一週間以内には生理くるよと言われました。その2日後に生理が来たのですがその水とはいったいなんなんでしょう?
子宮頸がんの結果も異常なしで内膜の厚さも正常で特に異常なしと言われたのですがあとでなんだったんだろう?と疑問に思い質問いたしました。