女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32883 件 1~10件を表示中です
-
生理1週間前にお互い下着越しで性器を擦り合わせる行為をしました。彼は我慢汁が染みていました。私は排卵予定日を過ぎていたのですが、とろとろしたおりもののようなもので染みていました。どちらも下着を履いたまま 1分程突く行為をしました。それから今日で生理が3日遅れています。その行為をした次の日から心配で心配でネットで検索しまくってるのも遅れている原因なのでしょうか?元々ストレスがあると遅れます。下着越しで膣口に精子が付き、入り妊娠することは考えられますか?
役に立った! 0|閲覧数 274 -
ディナゲスト0.5を1年ほど飲んでいます。
昨日の夜服用したことを忘れて5時間ほど経った頃飲むのを忘れたかも!と間違えて思い出してもう一錠飲んでしまいました。
持田製薬のサイトにも絶対に2度飲んではいけない、飲んでしまったら薬剤師か医師に相談するように書いてありますがあいにくどちらも日曜日で休みです。(院内処方です。
クリニックにダメ元で電話をかけましたが自動音声対応でした。
次に飲むタイミングが分からず困惑しています。
本来飲むべき時間に飲んだら良いのか
それとも倍量飲んでしまったので一回飛ばした方がいいのか(薬の成分が抜けるまで)役に立った! 0|閲覧数 155 -
10月21日に中絶手術を行いました。
出血は約3週間ちょっとありました。
11月20日に性行為がありました。
ゴムを着けて居ましたが
途中で外れてしまい気付くまで
生の状態でしていました。
12月に入ってから生理痛のような
腹痛と腰痛があり
3日の日に薄ピンク色がトイレットペーパーに
何回かつきました。
これは着床出血なのでしょうか、、、
重い生理痛のような腹痛と腰痛が続いています。役に立った! 0|閲覧数 180 -
夜分遅くに失礼します。性交渉の途中でゴムが外れてしまいました。。(射精はなし)ゴムの口は外に出ていましたが妊娠の可能性はありますか?アフターピルを飲んだほうが良かったのでしょうか、妊娠検査薬は二回とも陰性でした。検査するタイミングが遅いと偽陰性になってしまいますか?また、2ヶ月近く何も症状が出ずに気づかない場合もありますか?
役に立った! 0|閲覧数 159 -
こんにちは。
消退出血の期間(終わり)についてお伺いさせてください。
ここ数年、フリウェルを服用しています。
毎年定期検診を受けており、今年も異常はありませんでした。
(子宮頸がん検診と併せて超音波検査も受けています)
服用後1年ほどで休薬中の消退出血が少なくなり、飛ぶことも多かったのですが、
出血があるときは、だいたい2~3日の間おりものに血が混じる程度の
わずかな消退出血があります(飛んだり飛ばなかったり)。
出血は大体3~5日目に始まり、6日目にはほとんどなくなり、
7日目にはほぼ完全に止まるパターンです。
5日目に出血が始まるときは7日目まで続くこともありますが
大体夜には止まっている状態です(服用時間は朝にしています)。
今回、7日目までおりものに血が付く程度の出血が続いています。
今回も含め、出血開始が遅い時は休薬中に止まるのか不安になってしまうのですが
特に気にしなくてよいのでしょうか。
回答を拝見すると、
(検診で異常がなければ)「出血の有無やいつ始まるか/いつまで出血が持続するかは
気にしなくてよく、周期を守って服用することが重要」ということかなと
考えているのですが、あまり気にせず、周期を守って服用を続ければいいでしょうか。
お忙しいところすみません、よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 767