女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32890 件 1~10件を表示中です
-
こちらの病院でお世話になっております。PMSがありヤーズフレックスを数年服薬しています。消退出血中は軽い腹痛がある程度で済んでいたのですが、先日消退出血を起こした際は酷い吐き気と腹痛で会社を休むほどでした。(ピル再開2日で体調は回復しました)今までにこんなことはなく、ストレスで体調を崩していたこともあいまったのかな?と考えておりますが少し不安で…
子宮内膜症などの検査はしたことが無いのですが一度検査に伺ったほうがいいのでしょうか?よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 166 -
20代前半です。困難症と診断され、低容量ピルを半年内服しましたがDダイマーが高値になりジェノゲストに変えて2年半経ちます。
ジェノゲスト開始当初より21日内服、7日休薬の飲み方でしたが、休薬期間中の出血・腹痛が辛くなり(生理に近いものであり)今年7月より継続内服に切り替えました。
そこで気になっているのは継続内服中でも周期的に不正出血があることです。大体3週間ごとに茶色・黒の出血があります。腹痛を伴うこともあります。おりものシートに収まる量です。
長期服用で不正出血は減少する、といいますが内服自体は2年半ですが、周期投与法だったことが影響して今も出血するのでしょうか。
飲み忘れはありませんが内服時間に2.3時間のズレはあります。
不正出血から早く解放されたいです。
返答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 261 -
ご質問失礼致します。
初めて池袋クリニックを利用させて頂こうと思っております。
5日前くらいからずっと黒いおりもののような、血のような物が続いております。
そこから段々左側のお尻から太もも、ふくらはぎにかけて痛みが続いて、こう言う症状は子宮がんの初期症状かもしれませんと検索したら出てきました。
不安なので見てもらおうかと思っておりますが、早めの診察をした方がよろしいでしょうか?
ご連絡お待ちしております。役に立った! 0|閲覧数 214