女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32917 件 1~10件を表示中です
-
はじめまして。18歳、学生です。
私は中3の時に生理が始まったんですがなかなか月に一回生理がきてくれません。最近は2ヶ月に一回です。子宮がんのワクチンを射ちに行った時に先生に2ヶ月に一回しか生理がこないと話すと、まだ子宮が成長してないんだねと言われました。これは本当に子宮が成長してないだけなんでしょうか?私の友達も生理不順で子供ができない体だと先生に告げられていたので私もそうなのかと不安です。生理不順は不妊症に繋がるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 367 -
はじめまして。今回 、生理が始まりナプキンによる皮膚のただれ、かゆみがひどくなり、婦人科へ行こうとしていた矢先、両ソケイ部のリンパを触るとグリグリが少し大きくなり触ると痛みがありました。まだ生理のため、婦人科へは行けていないのですが、少しかゆみがおさまり、右のソのリンパの痛みは軽減しています。リンパの痛みと陰部のかゆみは関連する事はありますか?生理痛がひどく、ヤーズ服用しています。お忙しいところ、申し訳ありません。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 578 -
20日に投稿したのですが、何故か消えているので、再度投稿させて頂きます。夫がリピトールとアレグラを服用していますが、今子供が欲しくて頑張ってはいますが、中々出来ません。卵巣嚢腫と子宮筋腫もあるので、それが原因なのでしょうか?それとも、夫の服用している薬の影響でしょうか?服用している薬で、子供に影響はあるのでしょうか?子供の事を優先する場合、夫の薬の服用はやめた方が良いのでしょうか?宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 427 -
50代、既婚、出産歴有り
糖尿病はありません
30年くらいずっと外陰部の頑固なかゆみに悩んでいます
一部は白くなり、時々とてもかゆくなり、掻くとその白い部分が剥がれます
白くない部分もかゆく、これまで何度も婦人科を受診しましたが、一向に改善されません
医師によって、外陰炎、カンジタ、アレルギー、と診断もまちまちです
完治は難しいのかな、思いますが、このかゆみは何とかしたいです
かゆみを抑えることはできますでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 442 -
こんにちは。現在イギリスに住んでいます。8月16-27まで旅行に行くのですが、生理が重なりそうなので遅らせたくて現地のお医者さんに行ったところ、utovlan 5mgというお薬を8月4日から27まで一日3回飲むようにと言われました。黄体ホルモン剤らしいのですが、ホルモンを一日3回も3週間ちょっと飲み続けても大丈夫なものでしょうか?英語が拙いもので上手く先生には聞けませんでした。。ちなみに前回の生理は7月20日に来たので、次回は多分8月19日前後からだと思います。
役に立った! 0|閲覧数 1329 -
お忙しい所、すみません。お答えよろしくお願いしますm(_ _)m
前回の生理日6月16日でサイトの排卵日6月30日でした。
性行為は、7月6日だけで他はありません。避妊具を付けたのですが、破れた気配がありました。今月の生理予定日7月14日〜16日(生理周期が28〜30です)
昨日、7月22日に生理予定日から使用できるチェックワンファストにて検査をした所 陰性でした。少し様子を見ましたが、陽性になる気配がありませんでした。まだ、妊娠の可能性はありますか⁇
また、生理が来なかった場合いつ頃、再度検査薬を使用すれば宜しいですか⁇
確実に妊娠してないって分かるのは、
いつ頃になりますか⁇
ご回答、よろしくお願いしますm(_ _)m役に立った! 0|閲覧数 398 -
はじめまして。
現在他の病院にて、ピル(マーべロン)を処方していただいているのですが、こちらでは取り扱いはありますでしょうか?
また1度の来院で何カ月分処方していただけますか?
お手数ですが、ご返答お願い致します。役に立った! 0|閲覧数 416 -
お忙しいところ失礼します
先日性行為をしたところ、コンドームが破けて避妊に失敗してしまいました。
私は先月から オーソMを服用していて、ちょうど生理が終わった今日に性行為をしました。
今は二シート目を服用中です。
ここで、妊娠する可能性は高いでしょうか。
もしそれならアフターピルを飲むべきかどうかで迷っています。
また、オーソMでアフターピルの代用が出来るとしたらそのことについても教えていただきたいです
回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0|閲覧数 507