女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 33063 件 1431~1440件を表示中です
-
Lactobacillus sp.
→3+
coagulase negative Staphylococcus
→1+
Streptococcus agalactiae (B群連鎖球菌)
→1+
酵母様真菌培養
Candida albicans
→1+
という結果でした。
気にするべき点はありますでしょうか。
また、膣内環境を良くする方法、悪くしてしまう原因を教えてください。役に立った! 0|閲覧数 187 -
いつもこちらで先生に色々と聞いていただき、大変助かっております。
私は昨年6月から11月までフリウェルULDを飲み、その際に不正出血が続いたため、昨年12月から今年の9月までフリウェルLDに変更して飲んでいました。
しかし、また先月から超低容量に戻したく、フリウェルULDにして様子を見ているところです。
今回は、不正出血はなかったものの、休薬中の消退出血もなくなってしまいました。(休薬は11/10から16までです。)
ピルの飲み忘れはありません。強いていうなら3時間ほど遅れて服用した日が一日ありました。妊娠の可能性などもあるのでしょうか。フリウェルULDにも避妊効果があると伺っておりましたが心配です。役に立った! 0|閲覧数 176 -
初めまして。
妊娠6週目に心拍が確認できず、11/7に流産の手術(胎嚢の摘出)を行いました。出血量は少し収まったこともあり、11/16にコンドームによる避妊はしたものの、性生活を営んでしまいました。その後も少量ですが出血は続いています。黒に近い色の出血です。
事後にワタワタするのも自業自得ですが、今後も妊娠出産に影響がないかが心配になりご相談させていただきました。役に立った! 0|閲覧数 189 -
いつもありがとうございます。
待ちきれず
10/3から生理がきて
血清hcg検査をしました。
1.3まで下がっていました。
先生が仰ってくださる通り、また来月検査してみます。
プラノバールより生理がきて
11/3〜11/8まで生理でした。
やっと不正出血とまり(2ヶ月以上)
11/12に超音波うけたところ
卵胞が全くありませんでした。。
これはプラノバールで強制的にリセットした影響もあるのでしょうか?
近い未来授かりたい為無月経になったらどうしよう。と不安です。
卵胞〜排卵に妊娠前の様に戻るか
経過を待つしかないのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 195 -
お世話になっております。先日池袋院で診察しました。ジエノゲストからドロエチあすかに飲み変えることになりました。女医さんからはジエノゲストを飲み終えたタイミングか、次の生理が来てから飲み変えてください、と言われました。次の生理が来てから飲み変えるつもりですが11月4日に服薬を辞めてから次の生理が来ません。服薬を辞めてから次の生理が来るタイミングと、ドロエチあすかに飲み変えるタイミングを教えていただきたいです。
役に立った! 0|閲覧数 228