女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 9961~9970件を表示中です
トリキュラー28の飲み忘れ
こんばんは。
3年前くらいから避妊目的でトリキュラー28を服用していますが、今月の26日から27まで旅行で家にシートを忘れてしまい今日の朝から出血がありました。
説明書には、3日以上飲み忘れた場合以前のシートの服用を中止し、出血のあった日を初日として次のシートの服用を…とあったので家にあった新しいシートのはじめから服用をはじめたのですが、対処の仕方はこれで間違っていないかすごく不安です。
ヤーズ 避妊
こんばんは。
PMSがひどいためと、生理痛がひどく辛い思いしていて、先月産婦人科に相談に行きました。ピルを処方され、今月の5月13日からヤーズとゆうピルを毎日10時に飲んでいます。
アラームをかけているので飲み忘れは今のところなく、今日で16錠目になります。
膣内射精しても妊娠はしないのでしょうか。
少し気になったので投稿させていただきます(><)
妊娠しちゃったのか
中絶で4月8日お腹の中から出て,出血出て止まって,4月の最後辺りに多分出血だと思うんですが出て途中から生理の痛みがあり生理だったと思います。それから1ヶ月ちょっとぐらいセックスしてなく、昨日生でして外だしでした。
気のせいだといいんですか、生理記録しているサイトで生理が始まった... つづきを読む
ピル
5月7よりピル トリキュラーを飲み始めました。たびたび飲み忘れがあったものの次の日きずいたら即飲んだりしてましたが、飲み忘れが2日あり3日前から服用中止しました。今日、出血があり、今も出血しています。これは不正出血でしょうか?それとも生理でしょうか?
アフターピル後の消退出血について
前回の生理が5/7〜5/12でした。生理周期は24日、25日程度です。14日の23時頃に仲良しし、ゴムをつけて避妊していたのですが漏れているようなきがしまして、翌日の16時頃にアフターピル ノルレボ を処方してもらい服用しました。服用10日目の25日に生理前のような腹痛があり、翌、26日に薄ピ... つづきを読む
中絶手術後の経過について
6月
7日 生理予定日
5月28日 コアグラあり
茶色のおりもの極少量
5月26日 出血?茶色のおりものあり
5月24日 排卵予定日
5月14日 生理?終了
5月11日 出血とコアグラあり。
出血期間3日間
5月
8日 ピル終了
5月
3日 出血あり 出血フレッシュ
生理痛あり
生理期間3日間
4月18日 ピル開始③
4月12日 生理 コアグラあり
生理期間4日間
3月21日 ピル開始②
2月21日 ピル開始①
2月20日 中絶手術
股のできものについて
19歳の女です。
股のところ(陰毛の生えているすぐ左横で前方です)に痛みを感じたので見てみると少し赤く、触ってみるとプクッと腫れているようでした。パンツが擦れたり歩いたり座ったりすると痛みがあります。かゆみはありません。不安で誰にも相談できてないのですが病院にいった方がいいのでしょうか?今は市販の軟膏を塗って清潔を保つように心がけています。どうすればいいのかわかりません。
産後のピル処方について
こんにちは、産後のピル処方についてお伺いします。
去年7月に出産をし、今年の4月に卒乳しました。
4月の終わりに一度、ごく少量の出血があった以外に生理の症状、兆候はまだありません。
妊娠前にオーソを服用していました。
そろそろピル服用を再開したいと思っているのですが、生理が... つづきを読む
ヤーズの飲み遅れについて
ヤーズの飲み遅れと避妊効果について
病院に行く時間がなく、不安が溜まってしまったのでこちらにご相談させていただきます。
約半年ほどヤーズを服用しています。
今月の13錠目に8、9時間ほどの飲み遅れ(12時間以内の飲み遅れ)をしてしまいました、気付いた時に服用しその後は定刻通り服用... つづきを読む