女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32082 件 7431~7440件を表示中です
一か月生理が続きます。
こんにちは。長年の悩みを書き込みます。
今年で23歳になるのですが、中学2〜3年の時から、一か月続く生理があります。気にしてはいなかったのですが、最近気になり始めました。
ピルとの飲み合わせ
昨年10〜11月頃より 池袋クリニックで処方していただきラベルフィーユを服用しています。今年に入り自律神経失調症とうつで心療内科にかかり、2月頭にパルブロ酸ナトリウム(デパケン)を処方され、抗てんかん薬と知らず服用しました。2月4日にシートの周期通り生理が来て、その後からデパケン... つづきを読む
教えて下さい。この
6w5dで初診、心拍確認できたのですが胎嚢が小さく流産の可能性があるとお話がありました。
7w5dで胎嚢1.7㎝、赤ちゃん9㎜と小さいと説明があり、そのときも流産についてお話がありました。
次の検診まで1週間あり、不安な日々を過ごしています。
やはり流産する可能性が高いのでしょうか?
よろしくお願いします。
何も考えず飲み合わせしてしまいました。
14日の早朝に行為、15日の夕方にノルレボを服用しました。翌日とくに吐き気などもなく過ごしました。
17日に訳あって整形外科を受診し、フロモックス錠100mg・ロキソプロフェンNa錠60mgの2種類の薬を処方され、本当に後悔しているのですが何も考えずその日の昼と晩2回飲み合わせしてしまいま... つづきを読む
飲み忘れ
はじめまして。
トリキュラー28を服用しています。
15錠目を飲み忘れていることに、17錠目の日に気が付きました。
16錠目は服用しました。
慌てて17錠目と同時に15錠目を飲みましたが、避妊効果は変わりますか?
服用を中止して新しいシートから始めた方がよいのでしょうか?
不安です
こんにちは。私は高校2年生です。詳しくは覚えていませんが、最近2〜3ヵ月ほど生理が来ていません。それがとても不安です。性交渉は今まで1度もありません。
また、一昨日からおりものに血が微量混ざるようになってきました。最近生理も来ていないので生理なのか判断もつきません。
デリケートなことであまり相談もできずひとりでもんもんと考えてしまっていました。病院に行ったほうがいいのでしょうか?
コンジローマについて
はじめまして。彼氏にとさか型のイボができ始めて、泌尿器科に診察にいくと尖圭コンジローマと診断されました。
念の為、自分ではわからなかったので
私も産婦人科に性病検査に行ってきました。
ですがイボもなく、今のところ
コンジローマの症状はないと言われ
治療も大丈夫と言われました... つづきを読む
中絶後の色々
1月26日に事情があり中絶しました。
それから5日後に彼とセックス
一回目はゴムで。二回目から
2月14日まで生で外出し。
13日の夜から子宮?がチクチクと痛み
乳もチクチクと痛み出し
たぶん茶色オリモノはちょっと前から
出てたはず。
13、14日のセックスは、凄く激しかったので
それでかなっと、思ったりもしてるんですが、
不安で調べてたらここへたどり着きました。
ミレーナ装着後のおりもの
この様な掲示板により、相談できる場を設けて下さって感謝しております。
相談ですが、ミレーナを2ヶ月前に装着しました。
不正出血や痛みなどは問題ありませんが、おりものがすごく増えて、常にパンティーライナー必要になりました。
ミレーナが馴染むと共に、おりものは収まってくるものでしょうか?
なお、性病によっておりものが増えた事はありません。子宮頸がんも陰性です。
ピル飲み忘れ、新シート開始3日目
トリキュラー服用中です。もう半年ほど服用しています。
先日、シートの3週目あたりで3錠飲み忘れ、出血しました
2/12 - 出血3日目に新しい28錠シートを開始。
2/14 - シートを開始して3日目の夜10時ごろ、避妊をし忘れ性行為をしました。
今48時間経っていますが、アフターピルを服用したほうがいいでしょうか?