女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32081 件 7421~7430件を表示中です
素股
2週間前ほどに、生で2cmほど挿入したあとに素股しました。
その状態で射精されていないことは確実ですが、かなり性器に擦り付けられていたので妊娠を心配しています。
相手の手にカウパー液が付着していて、そのまま触られた可能性もとても高いです。
カウパー液での妊娠の可能性を知ってい... つづきを読む
子宮筋腫手術後の残尿感
初めまして。
昨年の12月に、腹腔鏡にて子宮筋腫の手術を受けました。
術後の経過は特に問題はなかったのですが、手術をして2週間ほど経った頃、ちょっとおしっこを我慢していたのをきっかけに残尿感を常に感じるようになりました。
その後術後の診察に行き、主治医に相談したのですが、手術... つづきを読む
妊娠乗り物酔い薬
生理が遅れて検査薬で陽性がでました。叔母が危篤でどうしても車で長距離乗らなくてはいけなくなりました。3時間ぐらいです。行く日がだいたい5週ぐらいだと思います。乗り物に酔いやすくいつも酔い止めを服用しなくては長い時間乗れません。酔い止めを服用したいのですが大丈夫ですか?
ピルについて
初めまして。
2月16日に性行為をして中だししました。
低用量ピルは、すこしでも避妊できればという思いで14.15.16日3日間飲んでいました。
生理が始まったのは、10から15まででした。
予想外の出来事に、焦り。
昨日17日アフターピルを飲みました。
アフターピルをもらった際に、手元に低... つづきを読む
陽性が出て不安です
初めまして
最近、嘔吐やイライラ、胃の不調が続いておりなんとなく検査薬を購入して、昨日使用しました。
すると陽性に線がでていました。
生理は通常通り少なくもなく短くもなくいつも通りでした。
生理が終わったのは数日前なのに陽性反応というのは有り得るのでしょうか?
どの期間で妊... つづきを読む
プラノバールについて
はじめまして!ゆきと申します。
前月排卵してもなかなか体温が上がらず産婦人科に行き血液検査をしました。
排卵もする力はあるし、生理も毎月きてるようなので特には問題はないと言われました。
ただ体温が上がらないのは黄体ホルモンが少ないのもあるしストレスもあると思うとの事でした... つづきを読む
通常のピルが飲めない場合
先日は回答いただきありがとうございました。
先生に回答いただいて気を付けようと思いましたが、つい相手を許してしまいアフターピル消退出血終わりにまた外だしでしてしまいました。消退出血終わりでも妊娠の機能性はあるのでしょうか。消退出血→アフターピルと何度か連続しているため自然... つづきを読む
一か月生理が続きます。
こんにちは。長年の悩みを書き込みます。
今年で23歳になるのですが、中学2〜3年の時から、一か月続く生理があります。気にしてはいなかったのですが、最近気になり始めました。