女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32182 件 31291~31300件を表示中です
はじめまして。質問させてください。
基礎体温はつけてないのですが妊娠を希望しています。今までは避妊をしていたのですが、8月31日に生理が来たので9月11・12・13・14日と膣内射精をしました。数日後から急に下腹部が痛くなって今も定期的に鈍痛がします。一週間経っていないのですが、生理予定日が過ぎたので今日検査薬を使用してみましたが陰性でした。やはり病院に行った方がいいのでしょうか?
hcg注射後の生理
はじめて投稿させていただきます。
hmg-hcgでタイミングを計っています。先日hcgを注射したのですが、注射後5日で生理が来てしまいました。本来は排卵後14日が生理になるようですが、何かホルモンが原因なのでしょうか?今後妊娠を考える場合、どのような治療となっていくのでしょうか? どうぞよろしくお願いいたします。
ピルと他の薬の併用
池袋クリニック「女性のための医療相談掲示板」を拝見して、私もご相談させて頂きたいと思いまして、書き込みさせていただきます。
アンジュ28を飲んでいるのですが、実は痔になってしまい座薬、軟膏、薬を服用して治療しています。
座薬・・・ヘルミチンS坐剤
軟膏・・・E軟膏
服用・・・オ... つづきを読む
手術について。
院長先生こんにちわ。
子宮内膜症でお世話になった者です。
先日先生に紹介された病院へ行き腹腔鏡の手術の相談をしてきました。
診察当日、生理になってしまい腹痛もひどかったので、診察はせずにお話しだけ聞いて帰りました。
腹腔鏡の手術はとても混んでいて、一年先まで予約でいっぱいだ... つづきを読む
生理痛について
生理痛について相談させてください。
私は生理痛や月経前緊張症と思われる症状や生理の出血がひどい月と、
鎮痛剤も不要で何の痛みも感じない月との差が激しいのですが、
これは何が原因なのでしょうか?
生理痛のヒドイ月は頭痛・腹痛・腰痛、嘔吐などが起き、
鎮痛剤も服用後3時間程度で効... つづきを読む
中用量ピルについて
初めまして。
月経前緊張症と避妊のためにエデュレンを処方されて本日で10日目に入りました。
整理開始の5日目から服用しています。
3日目前から不正出血していますが、これは良くある副作用でしょうか?
出血していても、ピルの色々な効果は変わりませんでしょうか?
嘔吐、飲み忘れ、時... つづきを読む
生理痛?
はじめまして。忙しくてなかなか病院にいけないので
お聞きしたいと思い投稿させていただきました。
現在子供が2人いて2人目は年子で生理がこないまま妊娠してしまい通算4年近く生理がなかったのですが
生理がきてからというもの1日目と2日目が右足だけ
ひざ小僧の下から太もも、足首に... つづきを読む
無題
はじめまして
よろしくお願いします。
私は初経の時から月経期間が長く、月経開始から17日間から21日間くらい出血が続きます。月経から1週間は普通でその後、ちょろちょろ出血します。
3か月前、気になって産婦人科に行きましたが、なにも異常がないと診断されました。
ところが、前の... つづきを読む