女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32013 件 29841~29850件を表示中です
PMSについて
1年ぐらいマーベロン28を服用していますが生理前になるとイライラしやすくなったりするのは前からあったんですが
半年ぐらい前から、異常かなと思うぐらいに変わってきて
生理前になると毎月死にたいと思うほどに精神状態がおかしくなってきました。
生理が終わるとまったく変わって明るい気... つづきを読む
シンフェーズT28
シンフェーズT28を処方していただいているものです。
本日、ピルの処方について質問の電話をしたところ、診察が終わってから看護士さんからお電話をいただけるというので、折り返しの電話をお待ちしていたのですが、お忙しいのか20時半過ぎてもご連絡いただけないようなので、メールでも質問... つづきを読む
トキソプラズマ検査結果の見方
こんにちは。いつもお世話になっています。
現在、妊娠9ヶ月です。
ふと不安になり、いろいろと調べてみたのですが、いまいち
分からず、また次の検診まで時間があったので、不安になり質問させていただいています。
妊娠初期のトキソプラズマの検査で、「抗体IHA 160未満」となっていました... つづきを読む
ピル服用中の生理
こんにちは。お忙しいところすみません。
前回の質問に続いての質問となるんですが、前回の質問内容は以下のとおりです。
2月中旬に貴院で中絶手術を受けた一週間後からマーベロンを服用し始めたのですが、14錠のみ終えたあとゴムなしの性交をしてしまい次の日に少量の不正出血が出て妊娠... つづきを読む
脱毛について
以前ピルでお世話になりました。
今回は脱毛のことで質問させていただきます。
私はつい最近までエステの針脱毛で脇の脱毛をしていたのですが、あまりの痛さと勧誘に耐えられなくなり途中で止めてしまいました。そこで今度は医療機関で脱毛をしようと考えているのですが、針脱毛からレーザー脱毛に変えることで肌に負担はかからないのでしょうか?
ご回答お願いいたします。
黄体ホルモン剤について
こんばんは。黄体ホルモン剤のプロベラを生理の始まった3/1から服用しています。服用している限り生理は来ないのでしょうか?毎月、月末が生理開始日なのですが、今月末の生理は来ないのでしょうか?
生理前の症状について
トリキュラー21を飲んで5年近くになる者です。
私はいつも、生理が始まる1週間くらい前から「腰が痛くなる」「眠くなる」「食欲が増加する」などの症状(PMS?)が出るのですが、最近、自分が考えても異常じゃないかと思うほど、食欲が凄くて困っています(というか悩んでいます)。
... つづきを読む