女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32025 件 29751~29760件を表示中です
ピルの避妊効果について
こんにちわ!オーソM21を飲んでいます。避妊目的です!
質問なんですが、中用量ピルから低用量ピルに変えました!
今最初のシートで、生理初日から飲み初めました。
その際、最初の一週間は避妊を!とのことだったのですが、2シート目も最初の一週間はコンドームなどの避妊が必要ですか?お忙しい中と思いますが回答をお願いします!
子宮頸がん検査
炎症が酷い時に検査をしたのか?クラス?でした。
その後、4ヵ月後に検査しました。クラス?になっていました。子宮頸がんの可能性のある方はクラスが落ちる事は珍しいと聞きましたが本当ですか?
例えばクラス?のaやbを行ったり来たりとか?
ピル服用をやめてからの生理
はじめまして。
さっそく質問なのですが、4ヶ月間ほど、トリキュラー21を服用してました。
(不正出血があり、癌検査も異常なし。ホルモンバランスの崩れにより)
でそろそろ赤ちゃんの事も考え服用をやめました。
ピルを飲んでいる間は21日間飲んだあと、必ず2〜3日後に生理が来ていたのに
... つづきを読む
コンドームの避妊成功率
よくコンドームで確実に避妊してても妊娠する場合があると聞きますが、それはどんな場合なのでしょうか?
私は毎回穴があいてないかも確認しますし、最初からはめる、精液の付いた手で触らない、ゴム装着していても膣外射精するといった方法をとっていますが、確実な避妊をしても妊娠すると聞くと不安です。
先生教えてください。
フォトフェイシャル
いつも婦人科でお世話になっております。
今回、前から気になっていたフォトフェイシャルに挑戦してみたいと思っています。
しかし幼少期からのソバカスが悩みの為、効果に心配があります。そういった昔からあるシミにも多少の改善は期待できるのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、お教え頂ければ嬉しいです。
宜しくおねがいいたします。
コンジロ−マについて
肛門近くにコンジロ−マができ(ちなみに、再発です・・)
先週、「間違いないだろうから、様子見てまた取りましょう。」と言われたのですが、気がついたら、ニキビ跡のように赤くなってるものの、取れてしまったようなんです。引っかいたりした記憶はないのですが、こんなことってあるんです... つづきを読む
妊娠の可能性
初めて質問させていただきます。
最近体の具合が悪く妊娠したのではと考えています。
≪理由≫
・ピル服用中止後3ヵ月経過(最終服用12月末)
・最終生理開始日:2月25日
・性交:3月1・2・8・15日 ※すべて生・外出し
・排卵痛?:3月16日〜今日現在
腰の痛み、腰骨から足の付け... つづきを読む
トリキュラー28→プラノバール
こんにちは、初めまして!
先生にどうしてもお聞きしたいことがあり、質問させていただきました。
トリキュラー28を飲み始めて2シート目なのですが、今月2回も出血があり、今も続いていたので(今日で7日目。量も多く、レバー状のものがたくさんでてます)かかりつけのお医者さんにみて... つづきを読む