女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32261 件 22731~22740件を表示中です
性病?
こんにちは!
嫁が性交痛や原因不明の腹痛
やお腹の張りに悩まされています。
私は42歳ですが、20歳のとき
風俗関係の女性とコンドームはつけましたが
性交渉しました。
その何ヵ月後かに、下半身全体が赤く腫れあがり、
病名は忘れましたが、皮膚病になりました。
性病であるとは言われ... つづきを読む
ヤスミンピル
以前は違うピルを飲んでいましたが、今月から初めてヤスミンピルを飲み始めました(個人輸入)。飲み始めてから3日目くらいから左足に痺れをかんじます。今日で痺れは3日続くことになります。痺れはさほど強いものではありませんが、3日続いているのできになります。それから、目の左上がぴ... つづきを読む
マーベロンとニキビ
お世話になります。
ニキビ治療目的でマーベロンを服用し丁度1年です。服用半年ほどはニキビが悪化し挫けそうになりましたがこちらの掲示板などで励まされ半年は様子を見ようと決め服用してきました。その後は嘘のようにニキビもでなくなり快適にピルを服用してきました。がここにきてオデコ... つづきを読む
卵巣付近の痛み
1年ほど前に受けた子宮がん検診で、卵巣が少し腫れていると言われました。
通常卵巣の大きさはアーモンド程の大きさだが、親指ほどの大きさとの事でした。すぐに手術が必要な程の大きさではないが…との診断でした。(確か左側だったと思います)
今周期に入り、排卵後と思われる時期と、今日... つづきを読む
ヘルペスウィルス
私は単純ヘルペス2型ウィルスを保有してるようなのですが先日夜中に夢精してしまいトランクスに精液がたくさんついてしまい他人に移したくないので精液が付いたままビニール袋に入れて車内に隠してました。しかし車の鍵をしたか覚えてなく万が一近所の子供が何も分からず車にに侵入し精液の... つづきを読む
乳首のほくろについて
先生よろしくお願いします。
産後7ヶ月で母乳で育てているのですが、乳首のほくろがとても気になります。産前もあったと思うのですが、それほど気にならなかったんですが・・・
産後乳首を見る機会が増えたからか?
乳首全体の色が薄くなったのでほくろが目立つようになったのか?
ほくろの... つづきを読む
ビル飲み忘れと生理の遅れ
はじめましてこんばんは。
マーベロン28を飲んでいます(一番は避妊目的です。)
先日ビルを飲み忘れてしまいました。
自分では飲んだつもりだったので、大丈夫かなと思い、その日の夜にコンドームをつけず、性行為をしました。
その日飲み忘れていたのに気づいたのは、次の日の薬を飲む時です... つづきを読む
ルナビルについて
生理痛の為、ルナビルを飲み始め、生理来て三日目から飲んで 五日目は普通どり生理が終わった、二日飲んで、副作用を考えで、やっはり服用を辞めました、でも二日後、まだ出血した、それは不正出血が 生理ですか、薬そのままやめても 大丈夫ですか
子宮筋腫と低用量ピル
いつも貴院で処方してもらってオーソMを飲んでいたのですが、自治体の検診で子宮筋腫が発見されました。
そのときの先生に「一応禁忌となっている」といわれたのでピルをお休みして様子見をしていますが、出血も多くなり、元々内膜症があったので辛いです。
手元にある分をそのまま飲んでも... つづきを読む