女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32265 件 21181~21190件を表示中です
プラノバールの服用期間
初めて質問します。40歳の会社員です。これまで薬で生理を遅らせたことはあるのですが、今回初めて早めるためにプラノバールを服用中です。
来月の旅行(2/19から)のために、生理を早めたくて、近所の婦人科へ行き、プラノバールを処方してもらいました。生理周期は、28日から35日で、ほぼ8... つづきを読む
生理痛について
はじめまして。質問させて下さい。
私は23歳、性交経験なしです。
生理痛があり、
7年程前の高校生の時から、生理1日目に、下腹部に激痛がきて、脂汗が出て気を失いかけるような辛い月が年に4〜5回あります。
かといえば、何の痛みも違和感もなく元気に過ごせる月もあります。(たまに... つづきを読む
アフターピル
先月1/10に避妊に失敗し、翌日こちらの病院でアフターピルを処方していただきました。アフターピル服用後、約1週間ほどで生理のような出血があり、一緒に処方してもらったヤーズを飲み始めました。その出血が2週間経った今でもだらだらと続いています。量はとても少なく、ティッシュで拭くと... つづきを読む
不正出血について
はじめまして。
1/21(金)に不正出血の為、婦人科を受診しました。
クロマイ膣錠という薬を入れてもらいましたが、次の日から出血がひどくなったように感じ、現在も止まっていません。
次回の月経は2月15日頃の予定です。
上記の薬の影響で出血が増えることはあるのでしょうか?
お忙しいところすみませんが、教えてください。
ヤーズ配合錠。
生理痛でヤーズを処方されました。
生理前のイライラや下腹部のモヤモヤなどが軽くなる事はとても助かるのですが..。
ピルは太る!むくむ!とよく聞きます!
ヤーズには利尿作用がありニキビにも良いと聞きましたが、まるっきり太る副作用はないのでしょうか??
エストロゲンには内臓脂肪を... つづきを読む
サプリメント(バレリアナ)について。
先月、初めて受診しお世話になったものです。先日はありがとうございました!!受診した日からヤーズを飲み始め特に問題なく順調です♪
ここで質問なのですが
最近仕事の疲れとプレッシャーから、夜なかなか眠れなかったり眠れても眠りが浅く疲れが取れていなかったりで悩んでいます。
色々調... つづきを読む