女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32829 件 20061~20070件を表示中です
チョコレート嚢腫とおりものついて質問です
子宮内膜症と診断されて約1年ほどたちます。以前はルナベルを飲んでおりましたが、めまいが続き肌荒れも出て体調に合わないため、次回シートよりマーベロンを3シート試すことになっております。先日定期的な3ヶ月検診で超音波をしたところ、前回左右卵巣共に3−4センチだったところ、今... つづきを読む
ヤーズの服用時間と避妊
こんばんわ。お忙しいところ、すみません。
5月から池袋クリニックでヤーズを処方してもらい、継続して服用しています。
先日(10月2日)、付き合い始めた彼とエッチしました。
「ピルを飲んでいるんだから、大丈夫」と言われ、ゴムは付けず、膣外射精しました。
私は毎日ヤーズを服用し... つづきを読む
中絶後のエッチ
10月4日に中絶しました。
今日彼氏が家に来てほぼ無理やりエッチされました。嫌だと拒んだのですがほんの先だけだからと言われしてしまいました
奥まで入れてないし中には出していません
術後なのにしてしまったと思うと怖くてすぐ調べたら中絶してから二週間はしてはいけないとこの時初... つづきを読む
妊娠初期の浣腸
こんにちは。
妊娠4〜5週の時、ラキソベロンでは効かず先生に聞いたら浣腸してもいいと言うので、5回使用しました。
赤ちゃんには、影響ないですか?
それから、妊娠前から大量の下剤を服用していたのですが、胎児に影響はありますか?
これからも、どうしても出ない時は、浣腸を使っても大丈夫ですか?
生理が終わった後にも腹痛が続きます
こんにちは。
内膜症・チョコレートのう胞もちの不妊治療中、37歳です。
内膜症により生理痛の辛さはすでに10年近く経験していますが
ここ数カ月生理が終わる4日目から3〜4日ほど下腹部痛が辛いです。
鈍痛で、薬を飲むほどではないのですが、生理が終わったのに
なぜ?と不安になって... つづきを読む
抗生物質とピルについて。
扁桃腺炎になり検査の結果溶連菌感染症と言われ抗生物質を服用しないといけないと言われました。
処方された薬がメイアクトMSとトランサミンカプセルとムコスタとロキソニンです。
抗生物質を服用するとピルの作用は弱くなりますか?
子宮頸がん再検査
はじめまして。お忙しいとこすみません。
癌検でひっかかり、総合病院で精密検査結果、細胞診高度異形成クラス3b 組織診断高度異形成〜一部上皮内がんと判定、円錐切除をすすめられ、一カ月後に予約しました。
しかし、妊娠希望のため手術に今一歩踏み出せず、他院にて再検査をしたいので... つづきを読む
ピル服用の浮腫み
お世話になります。
2年前くらいからマーベロンを服用開始しまして、去年の11月からヤーズに切り替えた(保険適応のため)のですが、食欲が出てしまったのと便の状態もコロコロな感じと細かったりスッキリしない状態で、、体重も増えつつあったので、またマーベロンに戻しました。。浮腫み... つづきを読む
妊娠の可能性はありますか
先日、生理不順と避妊目的の為オーソM−21を処方して頂きました。まだ、妊娠したくないという私の意向もあったため飲み始めましたが、彼は子供を望んでいるようなので言っていません。将来がハッキリするまで暫くは妊娠は避けたいのですが、今度、10月8,9,10日二人で旅行に行く予... つづきを読む