女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32122 件 19141~19150件を表示中です
無題
先生からのお返事を待っている間、
昨日30日無事出血ありました。
休薬してから5日目ですが、無事出血があって安心しました。
ということは、5日後の11月3日から新シート開始でしょうか?
それとも、7日間休薬しての11月2日からでしょうか?
中用量ピルは休薬が7日以上でも大丈夫なのですか?
お忙しいところ、度々すみません。
ダイフルカンについて
初めて投稿させて頂きます。お忙しいところ失礼致します。
ここ数年カンジダを慢性的に繰り返しており、たびたび性交痛が起きるようになりました。
カンジダで粘膜が弱っているのに性交することで傷がつき…の繰り返しのような状態です。
パートナーに事情を説明し、私自身も薬を服用したり免... つづきを読む
エコー検査で
先生にエコーで
子宮の画像見ながら
めっちゃ痛そうだけど大丈夫?と聞かれました。
その時吐き気やどうしようもない倦怠感はありましたが痛みは頭痛位しかありませんでした。
痛そうな子宮ってどんなかんじなんですか?
ただその日の夕方から痛みはなかったのに月経量は半端なく多かったです。月経量と痛みは比例しないですよね。
甲状腺の持病がありますが診ていただけますか?
はじめまして、お忙しい中失礼します。
以前から生理痛が酷く、少し不順になることもありました。
その上、肌荒れも酷くなり以前から婦人科に行ってピルを処方してもらうことを考えていました。
そしてとても悩んでいてメインで診察お願いしたいことなのですが、パートーナーに生理中だから... つづきを読む
排便時の出血
相談させていただきます。宜しくお願いします。
昨日、排便時に便器の水が赤くなるほど出血がありました。
鮮血でした。痛みはありません。少々便秘気味です。
これまで一度だけ同じように出血したことがあったのですが、
少量だったので、今回は多くて驚きました。今朝の排便時にも少量の出... つづきを読む
子宮内膜ポリープ
先日不妊クリニックで子宮内膜ポリープの疑いと言われました。
6×9mmとカルテに書いてありました。
先生に聞いても内膜がもっと薄い時じゃないとはっきり見えないので経過を診ていきましょう。
としか説明をみらえず、心配になりその足で違う婦人科に診てもらいにいきました。
そこの先生は... つづきを読む
ピル中止後の生理っていつ来るの?
避妊する必要がなくなったので、ピル(オーソM)を中止にしました。
ピル服用を中止にしてから、6か月経ちました。
しかし、生理が一向に来ません。(ピル中止になってから一回も来たことがありません)
いつ来るのでしょうか?
ピルとの飲み合わせ
先生、お忙しい中大変恐縮ですが質問させて下さい。
現在、マーベロンを飲んでいます。やはり浮腫みが気になり、便秘や浮腫に効く市販のコッコアポは飲んでも問題はないでしょうか?
やはり病院で浮腫み対応用に何かを処方して頂いた方が良いでしょうか?
御回答頂けたら嬉しいです。宜しくお願いいたします。