女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32252 件 19121~19130件を表示中です
お恥ずかしい質問なのですが
先月23日にコンドームなしの膣外射精をしてしまいました。
前回の生理は10/6で生理周期はバラバラで、予想をたてた生理予定日は11/8ですが、まだ生理はきません。
お腹の痛みは多少はあります。
妊娠していないかかなり心配です。
26日から無意識のうちに不安な思いをしているので、ただ単... つづきを読む
ピル
こんにちは。
現在、避妊目的でトリキューラ28を服用しており、今日2シート目の3日目を飲みました。
しかし、生理が1シート目の24日目で始まり、28日目には終わってしまいました。不安ながらもそのまま2シート目を継続服用しているのですが避妊効果に問題はないのでしょうか?
カンジダ治療中の性行為について
こんにちは。
二週間ほど、カンジダを治療していましたが、一応おりものも膣内も綺麗になったので、処置は終了と言われました。
しかし、一応オキナゾールを入れておきますと言われ、入れてもらったのですが、この場合は性行為はしても大丈夫なのでしょうか?
もちろんコンドームで予防はしますし、ピルで避妊はしています。
お忙しいとは思いますが、お返事よろしくお願いします。
マーベロンの避妊効果
はじめまして。
マーベロンを飲み始めて5シート目、
服用時間にたまにズレがあっても(2時間程度)、今まで飲み忘れは一切ありません。
昨日、初めてコンドームなしで膣内射精してしまいました。
その日が危険日だということもあり、とても不安です。
ピルの避妊効果は非常に高いですが…
自己責任ですし、このような質問で大変お恥ずかしいのですが、
ご回答よろしくお願い致します。
むくみ
質問宜しくお願い致します。
今までマーベロン21を飲んでいましたが、今月からトリキュラー21に切り替えました。
3相目に入ったくらいから、左足だけ筋肉痛のような、むくみのような状態、膝の裏の違和感が続いています。
1シート目だからむくんでるだけなのか、血栓症の前触れなのか不安で... つづきを読む
エコーについて
おはようございます。質問があります。
ルナベルを9ヶ月服用しています。
先日、おりものの色と量が気になったため診察を近所の病院でうけました。
その際にエコーを見ながら医師が「低容量ピルのせいでかなり内膜が薄い。これなら生理痛ほぼないだろうね。お腹壊したり、ゆるかったりして... つづきを読む
ルナベルと片頭痛
初めまして
お忙しい処、質問させて下さい
私は、現在 子宮筋腫による貧血があり、貧血治療の一つとして
ルナベルを飲み始めました
まだ、1シートは飲み終えてません
予兆のある片頭痛を10年ほど おこしていました
生理の前後で、月に一回の片頭痛はありますが、ロキソニンを飲むとすぐ治... つづきを読む
ocの処方としこり
今他の病院でアンジュ28を処方していただいてます。
ただ、16歳ぐらいから左胸にしこりがあります。
それが気になるので検査を受けたいのですが…
できれば同じ病院でocの処方と検査をしたいのです。
今の病院ではできないとのこと。
池袋クリニック様で引き続きだしていただくことはできますか?
消退出血後の不正出血について
はじめまして、ご相談させてください。
先月の29日に性交渉したさいに、コンドームがやぶけてしまいました。気付いた段階としてはまだ相手が射精していない状態でした。排卵予定日まで一週間ありましたが、ひどく不安でプラノバールを処方していただいて服用しました。
すると一週間後に生... つづきを読む
トリキュラーの飲み間違い
トリキュラー28を避妊目的で2年間服用しています。
今回11月7日から新しいシートを服用しているのですが、11月16日にその日の分を服用しようとしたところ、
すでになくなっていることに気がつきました。
前日ちゃんと飲めたか心配になって追加服用をした際、いつもは予備シートから... つづきを読む