女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 19071~19080件を表示中です
ルナベルからマーベロン28の切り替え
ルナベルの休薬期間中なのですがマーベロン28に処方され生理の1日目からと記載があったため勘違いをしてしまい2日分服用してしまったのですがそのまま服用してもいいのかそれとも服用した分の日数分は休薬しもともと服用し始めの3日目から服用し避妊は難しいにしても薬を飲む習慣を癖付けたいのでそれはしても可能なのかが知りたいです。あと次週からは間違いないで服用すれば作用はきちんとありますか。
プリモルトN
東南アジア在住です。
結婚式当日が生理日にあたるので、病院へ相談に行くと、
ピルではなく、黄体ホルモンのプリモルトNを10錠処方されました。
最後の生理初日から数えて15日目に、1日2錠、5日間服用するようにと指示があり、現在、服用3日目です。
が、今になってネットで調べてみると
「... つづきを読む
ピルと下剤
はじめて投稿します。
アンジュ28を5シートほど服用しています。
飲み始めから不正出血が
わりと頻繁にありました
便秘がひどいので
市販薬のスルーラックを毎日
服用しています。
ピルは毎朝7時半に飲み忘れなく
飲んでいるのですが
下剤の効き目もそのくらいの
時間になるので
ピル服用... つづきを読む
ピルについて
お世話になっております。
トリキュラを服用しています。
飲み始めて現在6シート目になります。
今までしっかり飲んでいても7シート目の1錠目は避妊効果はないのでしょうか。
よろしくお願いいたします。
低容量ピルの長期服用
こんにちは。
31歳女性、現在アメリカ在住、ピルは7年ほど取り続けています。
ピルを飲んでいるのに、ここ何年かあごのにきび何度も繰り返しでてきます。
血液検査の結果、女性ホルモンの量が異常に少なく,閉経後の女性並にしかないことが分りました。
男性ホルモンの量は正常です。
その結... つづきを読む
不正出血について
お忙しいところ失礼致します。
本日排卵予定日なのですが、2.3日前より不正出血が見られました。初めは伸びるおりものに色が入り茶色くなったものがでたのですが、本日茶色いチョコレートのような出血が見られたので婦人科を訪ねました。(おりものはなし)
結果は排卵時に卵巣が破れ、そのと... つづきを読む
不正出血について
初めまして!
ピル服用中の不正出血?について質問させていただきます。
トリキュラー28を、もう2年以上続けて飲んでるのですが、ここ2、3ヶ月くらいシートの2列目(大体11錠目くらい)で毎回不正出血、というか茶色いおりものがでてきます。
かかりつけ医にも行きましたが、内診・病理検査で... つづきを読む
ヤーズにしてから生理がきません
お世話になります。ヤーズにしてから、3か月ほど経ったときから、生理が来なくなりました(妊娠ではなく)ここ、3か月ほどきておりません。低用量ピルは内膜を薄くする作用があるとのことなので、薄いままなので生理が来ない気がするのですが、ずっとないままでも支障はないのでしょうか?ここ3カ月ほどで同じ生活をしておりますが、2?ほど体重も増えました。これも原因でしょうか?