女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
現在ピルを服用中(3シート目)です。
・副作用が辛い ・PMSが悪化した
のでピルの服用をやめたいです。
生理不順、PMSの治療を貴院に
お願いしたいと考えているのですが、
費用はいくらぐらいかかるでしょうか。
役に立った! 0今服用しているピルの種類は何でしょうか?
他にも色々種類がありますので、積極的に試しましょう。
不順、PMSに対してはピルによるコントロールが第1選択になります。
費用は自費の場合、2900円とピル代(1シート2100円)になります。検診をする場合はプラスアルファかかりますのでご了承下さい。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。迅速且つ簡潔な回答ありがとうございます。
貴院でオーソMを処方していただきましたが、
不正出血が4週間程続いたので
マーベロンを購入し現在はそれを服用しています。
2世代のピルは3相性しかないので躊躇しています。
出来ればピル以外で治療したいのですが可能でしょうか。
続けての質問になってしまって申し訳ありません。よろしくお願いします。
役に立った! 0月経痛があるなら、超低用量ピルのヤーズを併用してはいかがでしょうか?
ヤーズの成分はPMSにも効果的な事がわかっています。
漢方薬の併用も問題ありません。
来院した際にご相談下さいね。
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。しつこいようですが、もうピルは絶対に飲みません。
貴院で「ピルの成分はPMSに効果的」との説明を受けましたが…。
私はピルによってPMSが悪化しました。加えてピルの副作用も強く出ます。
殆ど高校にも行けないし受験は失敗です。部屋の外に出れないどころか、部屋にいても外からの騒音で気が狂いそうです。2年半以上してなかったリスカが再発しました。ピルに人生狂わされました。
月経痛のない私はYazに月7000円も払えませんし、
ピルに苦しめられ続けろ、と仰るのでしょうか。
そもそも診察のない病院でどうやって相談をすれば良いのでしょうか。
前回は、ピル外来ではなく診察で受付し、3時間以上待ちましたが、結局は薬だけ渡されました。
ピル以外の治療をしていただけないようならば別の病院へ行きます。
質問に答えてくださってありがとうございました。
役に立った! 0何が何でもピルが絶対という事では当然ありません。
最初からそういった経緯がわかっていれば、かぶせてヤーズを勧めるつもりもなかった事はご理解下さい。
ただ、当院のスタッフが診察希望だったにも関わらず、ピルだけの処方でそこまでお待たせした事は心からお詫び致します。
本来なら、なるべく待ち時間を減らす為に、スタッフ対応で可能な方はそうしていますが、診察希望の方を薬だけで帰す事はしていません。
結果的にそうなったのはこちらの不手際であり、改めてスタッフ一同に周知させていただきます。ご指摘有り難うございました。
低用量ピルは不安や辛い思いをしてまで服用する薬ではありません。女性の生活を快適にし、安心する為の薬です。
そこまで激しい精神不安定な症状があるとなれば、PMDDだけの要因ではないかもしれませんが、対症療法として、漢方薬と抗うつ剤でのコントロールも可能ですし、保険で処方が出来ます。
改めてお時間ある時に院長希望の診察でいらしていただけますか?
では、ご検討下さい。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。