女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32130 件 18901~18910件を表示中です
デュファストン
現在19歳ですが、生理痛がひどく婦人科にかかったところ
デュファストンを処方され服用しております。
その時内膜症の検査、内診もして問題なしと言われました。
生理前には頭痛、吐き気、腰痛、
まれに下腹部(とくに左側)が痛む、
イライラするなどの症状があり
生理中には吐き気、子宮が... つづきを読む
緊急避妊後翌月の生理が来ません…
こんにちわ。質問お願いします。
先月ノルレボを飲んで緊急避妊をしました。
1週間以内に消退出血か生理が来て5日間で出血が終わりました。
今月、生理予定日が1週間過ぎてもまだ生理が来ません。
妊娠したのか検査もしましたが陰性で、胸の張りも全然ありません。
緊急避妊後はいつ排卵する... つづきを読む
中絶後のピルの効果
はじめまして。 19日に中絶をしました。24日からトリキュラー21を服用しています。避妊の効果はいつからになりますでしょうか。お忙しいところ申し訳ありません。お返事お願いいたします。
妊娠4週の時期の薬
不妊治療をお休みしていた矢先の自然妊娠で、
今日3週6日の判定をもらいました。
ダクチル、ルトラール、ユべラNカプセル100を処方されたんですが、この時期の服用に少し躊躇しています。
一人目もAIHで授かり5週からダクチル、ルトラール、ビタミンEをのんでいました。
今回いろいろ... つづきを読む
あごひげ
お忙しい中、失礼致します。
最近、太いあごひげが何本も生えてきて、
皮膚科に行ったところ、卵巣に病気があるのでは?と言われました。
婦人科で診てもらったら、問題はないと言われました。
ホルモンバランスが悪いのでしょうか?
一時的なものなのでしょうか?
急に生えてきたので戸惑っています。
どうしたら良いでしょうか?
妊娠を希望しています。
どうぞよろしくお願い致します。
子宮の大きさについて
貧血のため、子宮筋腫などを疑って受診しました。子宮の中には異常はなかったものの、子宮が大きくなっていると言われました。そのため生理が重く塊も出るし、その貧血では?とのことでした。はじめ、ピルを処方してくださる予定だったのですが、私がせんきあんてんのある片頭痛持ちのため、... つづきを読む
マーベロン服用中の定期検診
初めて質問させていただきます。
低用量ピル服用中はどのくらいの頻度で、どんな検査をしてもらったら安心できるのでしょうか?
自費になることを考えると、無駄な検査はできたらしてもらいたくありません。
教えてください。よろしくお願いいたします。
低容量ピル、生理を早めたい
2年間ほどトリキュラー錠28を服用しています。
昨日、13日目まで飲んだところです。1月6日から1週間大事な会議があるのですが、次の次の生理がちょうどその週に重なることに昨日気がつきました。次の次の生理を早める或いは遅らせるためにはどのように服用すればよろしいでしょうか... つづきを読む