女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32268 件 18871~18880件を表示中です
円錐切除術後
11月21日日子宮けいがん円錐切除を行いました。1週間出血が少しずつ増え夜用ナプキンがいっぱいになって焼いて止血してもらいました。 次の日に病院行ったらまだじんわり出血があると言われたけど全く出血したらいけないものなのでしょうか?毎回ガーゼを詰められるのですがガーゼ外す... つづきを読む
ルナベルの長期服用について
お世話になります。半年くらい前から子宮内膜が厚いと言うことでルナベルを服用しています。数年前から乳腺外科にも年に一回通院検査しているのですが、その先生にルナベルを服用していることを伝えると、長期服用すると乳癌のリスクが高くなるといわれました。子宮内膜症も進行を防ぐ上で飲まなければいけないし、といってもやはり乳癌と聞くと恐怖心も出てきます。先生のご意見をお伺いしたいのです。よろしくお願い致します。
無題
先生、お忙しいところ失礼します。
質問させて頂きます。
今日26日の朝方、彼が射精したあとにコンドームが破れていることに気が付きました。
現在、マーベロンを避妊のために服用していて、今日で6シート目の8錠目ですが、
妊娠が不安です。緊急避妊は必要ですか?
・一日(間隔が38時間開... つづきを読む
質問です。
お忙しいところ、大変申し訳ございません。
お時間があるときにお返事していただけたら幸いです。
私は21歳なのですが、生理が突然来なくなり、産婦人科で注射をして生理をこさせていました。
そして、今後はホルモンのリズムづけをするためにソフィアA配合錠を処方されました。
月経開始後1... つづきを読む
緊急避妊法について
12月10日に性行為をして、中だしをしてしまいました。
その後、12月12日の夕方に緊急避妊として中容量ピルを2錠、翌朝、6時間後に2錠飲みました。
しかし、本日12月26日になっても生理がこなく、体温が若干高くて、風邪の様な症状があります。
昨日、寒かったのもあるかとは思いますが、... つづきを読む
ピルユーザーの生理調節について
こんにちは。質問です。
今日、ヤーズ2シート目の20錠を飲みました。
年末、旅行に行くので生理を遅らせたいと思い、プラノバールを処方してもらいました。
7日間飲めと言われましたが、その後は休薬期間に入るんでしょうか?
プラノバールの服用を辞めて2〜3日後に整理がくるそうですが、生理が始まった日からヤーズ3シート目を飲む形であっていますか?
ソフィアAで生理を早めたい
はじめまして。
お忙しいところ恐縮ですが、質問をさせてください。
先ほどは、他の投稿に間違えてレスで質問をしてしまいました。
すいません。
1月8日に結婚式、1月14〜21日に新婚旅行を予定しております。
生理周期が28〜29日で、前回生理が12月17日からです。
丁度次の生... つづきを読む
妊娠の可能性?
こんにちは
生理4日目(11/26)に避妊をせずに性交をしました。
12/4〜12/5にかけて不正出血がありました
12/23くらいが生理予定日ですが、まだ来ていません
妊娠していても構わない状況ですが、友人に聞いたところ、
不正出血が流産??のような症状かもしれないと言われたため、相談させていただきました。
よろしくお願いします
マーべロン28での性欲減退について
こんばんは。いつも掲示板を参考にさせていただいています。
私は現在マーべロン28を避妊のために服用しているのですが、服用を始めてから明らかに性欲が減退しました。それに伴い全く濡れなくなってしまい、よく入口付近が切れて痛い思いをしています。
このままではいけない!と思い、ピル... つづきを読む