女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 18831~18840件を表示中です
初めまして
いつも拝見させていただいております。約1年ほど前から避妊目的・生理不順でトリキュラー28を服用、3か月前より成分が同じということでアンジュ28に移行し、順調に服用しています。
結婚が決まっている彼がいて、でもまだ妊娠希望はしていないのでアンジュは服用続けるつもりです。
今... つづきを読む
不安なのでお願いします。
ヤーズをかかさず飲んでいます。
今シート6枚目くらいです。
去年のクリスマスにゴムが破けて
気づかず中出しのような状態に
なってしまいました。
その次の日、毎日6時くらいにピルを
服用していていたのですが、
用事があり夜中の12時くらいに
服用してしまいました。
毎回の生理では
... つづきを読む
アフターピルについて
今日アフターピルを初めて処方してもらったのですが、ネットで見てる服用錠数と先生が説明してくれた錠数と回数、時間が違ったので心配なのですが^^;
ネットではプラノバールだと初めに2錠、12時間後に2錠で終了ということですが今日先生に説明してもらったのが1日1錠5日間飲むことと言われ... つづきを読む
妊娠について
軽い内膜症で、ルナベルをないふくしています。
妊娠希望時は、どのタイミングで中止したらよいですか?
また、中止したらホルモンは、妊娠可能に戻りますか?
ちなみに、内服前の基礎体温は、低温期、高温期とも正常でした。
低用量ピルマーベロン28
他の病院で処方して頂いた低用量ピルマーベロン28が切れてしまったため、個人輸入している友人から貰ったマーベロン28を使用していたのですが以前病院で貰っていたものの時はしなかった不正出血らしきものが見られるようになりました。普段、2〜3シート連用していて飲む時間は一定ではないも... つづきを読む
Re: 婦人科での膣洗浄について
ご返答ありがとうございます。
今日病院に行って、
『私が今まで受けてきた膣洗浄は水のような液体を使っていたのですが、こちらでは脱脂綿で拭いているようなのですが水は使わないんですか?』と質問してみたところ、
『いろんな洗浄のやり方があって、うちは水を使わない洗浄をやってるん... つづきを読む
ピル
米国に住んでいた時,卵巣嚢腫、子宮内膜症のためMicrogestin Fe 1/20を服用していました。米国では保険適用されましたが日本ではどうですか。利かない場合は、おいくらぐらいでしょうか。
ヤーズの避妊効果について
はじめまして。39歳の主婦です。
只今、ヤーズの1シート目(12月7日開始)を飲んでいるところで、本日27錠(偽薬3つ目)まで飲み終えています。
毎朝8時に(飲み遅れもなくきっちり)服用していますが、
8錠目と9錠目に膣外射精で、23錠目に膣内射精で性交渉がありました。
こちらの掲... つづきを読む