女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 18491~18500件を表示中です
プレマリンの副作用!?
はじめまして!!
わたしは、155せんち、38キロです( ̄0 ̄;
年々、体重が減って、生理が止まってしまいました。
婦人科でプレマリンとプロゲストンを処方されています。
プレマリンを服用したときに、胃もたれ→お腹ゴロゴロ→たまにトイレ駆け込む感じになります。
お弁当の冷凍食品 の油がいけないのでしょうか... つづきを読む
あきらめるべき?
性病検査STDをしました。
膣トリコモナス、性器ヘルペス、子宮頸がんの原因となるウイルスの感染が明らかになりました。
私はこれから健康な赤ちゃんを産むことは不可能なのでしょうか?
今 は投薬と塗り薬で治療に通っています。
子宮頸がんワクチンの接種も今日一回目を終えました。
ソフィアAについて
生理をずらすのが目的で、生理8日目から21日間ソフィアAを毎日1錠服用しました。飲み終えて3日目に、生理のようなものが1日ありました。量は驚くほど少なく、トイレに行けば紙についてくる程度です。これでも生理でしょうか?
また、妊娠を望んでいますが、この月は期待しないほうがよいですか?このような月でもきちんと排卵はするのでしょうか?よろしくお願いします
生理をずらしたい
2月7日からアンジュ28を飲み始めました。1シート目です。
このままいくと、3月1日くらいに次の生理がくると思うのですが、5日までに生理を終わらせておきたいのです。
生理開始日を2月28日くらいに調節するにはどうしたらよいでしょうか?
薬の飲み合わせについて
お世話になっております。
私は貴院で低用量ピル(トリキュラー28)を処方してもらっています。
今日、シートの3列目19錠目を飲んだところです。
おとといくらいから膀胱炎にかかり、今日内科で抗生物質(フロモックス錠)を処方されました。朝昼晩の5日分です。
内科のお医者さんに確認した... つづきを読む
避妊効果について
はじめて投稿いたします。
よろしくお願いいたします。
マーベロン28を半年ほど服用しております。
毎日朝8時前後の服用で今までのみ忘れはありません。
先日、休薬期間が終わり初日の朝6時に一錠服用、
その日の9時45分に健康診断のためバリウムを飲みました、そのため10時ごろ下剤を服用、... つづきを読む
どう対処したらいいですか?
今日で、アンジュの1シート目の実薬21錠飲み終わりました。 明日から休薬に入るはずだったんですけど、 実薬が1錠残っていました。
だから丸1日飲まない日を作ってしまい、 さらに飲んでない日に気付かず今日まで飲み進めてしまいました。 しかもいつずらしたかわかりません。
行為はな... つづきを読む
生理日をずらしたい
2月の生理が2/1〜2/8でした。
3月の生理は3/2〜3/4の間には始まると思います。
しかし、3/4〜3/8で海外で海に入りたいと思っています。
このままだと生理と被ってしまうので、どうにかずらしたいです。
できたら、生理を早めて2月中にと考えてますが、すでに2月の生理が終わってしまったので難しいですよね・・・
生理を遅らせる場合は、いつまでにピルを処方してもらえば良いのでしょうか?