女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32323 件 17451~17460件を表示中です
ピルの変更
私は今トライディオールを服用しています。ただ、この薬は製造中止になっているとのことで、使用期限が6月までとの事です(病院に問い合わせしました)
そこで質問なのですが、過去ログで同じ第2世代への変更は避妊効果はそのまま継続されるとのこととありましたが、たとえば、第2から第1、または第3への変更の場合でも効果は継続されるのでしょうか?
お忙しいところ申し訳ありません。よろしくお願いします。
中絶手術後の妊娠について
はじめまして、すぐ前に似たような質問がありますが、
どうしても不安なので質問させていただきます。
6月9日(土)に中絶手術を行い、出欠も収まり、
体調が良くなっていたため、今朝(6月17日)彼氏とセックスを
してしまいました。
妊娠するまでは外に出してもらうようにしていましたが、
妊... つづきを読む
膣前庭乳頭症について
初めまして、こんにちは。
ひと月ほど前に陰部の痒みがあり、婦人科でみてもらったところただのかぶれだろうとかゆみ止めを処方していただきました。
しかし、それを使ってもかゆみがおさまることはなく、先日小陰口のところにブツブツしたものがあり、まるで舌のようになっていることに気づ... つづきを読む
消退出血量の増加
51歳。内膜症治療のため3年前よりオーソを3ヶ月連続服用してまいりましたが(副作用は何もなく快適でした)
昨秋から休薬中に頭痛がするようになり3月下旬より年齢的な事も含めヤーズに切り替えました
ヤーズを2ヶ月連続服用したあと(服用中、不正出血はありませんでした)先週20日... つづきを読む
コンジロームと子宮がん
初めまして。
性器が痒かったので産婦人科へ行くとコンジロームがわかり、
細検査でがん反応がでた、とのこと。
昨日、がん検査をしてきました。
結果は2週間後だそうです。
がんでなければ、コンジロームとるだけのようですが、
手術か薬かどうかは結果次第とのこと。
どちらが早く治りますか?
また、治療が始まり完治するまでは
性行為はゴムをしてもダメですか?
性交時の出血について質問です。
こんばんは。
私は20歳で性交は今まで5〜6回ほどしました。
今回、性交を終えてみてみると鮮明な血がベットについていて、彼のゴムにも血がついていました。
以前にも少量のオレンジ色のような分泌物がついていたことは
あったのですが、生理後ということで膣内に残っていた血かと
思った... つづきを読む
ソフィアAについて
こんばんは。
わたしは生理痛がひどくてソフィアA というピルを飲んでます。
そこで質問なんですがわたしの飲み方は
生理5日目から飲み始めて21日間服用し次の生理5日目から
再度服用を始める飲み方をしています。
この飲み方で避妊効果は得られるのでしょうか?
また生理の1日目という数え方の基準って
どう考えれば正しいんでしょうか?
回答お願いします。
ピル服用停止後の生理について
私は避妊と生理痛緩和の為に7年程前からアンジュ28を服用していました。
現在交際相手がいないのと、引っ越すことになったのをきっかけに服用を止めたのですが、最後の生理がきてから4ヶ月経ってまだ次の生理がきません。
ネットで調べた所殆どの人が3ヶ月程で生理がくると書いてあったので少し... つづきを読む
無題
No 5349お願いします。あ
で体操服で自慰してしまいという質問した匿名です。
自分が犯してしまったこの行為で自分がヒトパピローマウィルスに感染して将来子宮けいがんになる可能性は心配要らないでしょうか?自分が悪いんですが本当に心配してつらいです。