女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32326 件 17041~17050件を表示中です
プランB服用後の次の次の生理
こんにちは。初めて投稿させて頂きます。
6月22日に避妊に失敗してしまったため(コンドーム破損)、9時間後にプランBを服用し、27日に生理が来て8日ほどで終わりました。量・腹痛なども通常の生理と同様でした。その前の生理は5月28日です。
通常、生理周期が30・31日くらいなのですが、今... つづきを読む
薬の併用について
現在、リウマチの治療のため、エンブレルを皮下注射しています。
現在はリウマチの治療に仙念したいため、妊娠は希望しておらずリングを挿入してますが、月経過多のため4回も抜け落ちてしまったため医師からはミレーナは抜けにくく、月経過多の人には向いているので変更してみては?とのこ... つづきを読む
メリアンとマーベロン
こんにちは。
私は以前、マーベロンを服用していたのですが、体重増加、浮腫、性欲減退が出たのでメリアンに変えました。
現在メリアン服用中で、なんの副作用もなく順調なのですが、服用最後の5日間ほどだらだら出血しだしてしまいます。
ホルモン量が少ない為、生理に近付くにつれて出血... つづきを読む
ルナベル休薬期間について
子宮内膜症でルナベル服用してます
休薬期間2日目で生理がくるのですが、
出血が少なく
一日ナプキン一枚で十分なくらい
しかも、真っ黒い血なんです。
問題ないのでしょうか?
不正出血
こんばんは。
現在、貴院でトリキュラー錠28を処方していただいています。
本日3週目の1錠目を飲みましたが、ここ3日ほど不正出血が続いています。
1週間ほど前からテルビナフィン塩酸塩(ネドリール125mg)を服用しています。
ネット検索をしたところ、低用量ピルの吸収が悪くなる... つづきを読む
リンデロン
現在、マーベロンを使用中です。
唇のかゆみ、荒れが続き、
抗生剤入りのステロイド(リンデロンVG)を処方されています。
唇という場所柄、
どうしても多少口に入ってしまいます。
この場合、抗生物質入りの塗り薬でも、
ピルの効果に影響はありませんでしょうか?
お忙しいところお手数をおかけいたしますが、よろしくおねがいします。
生理中(ほぼ終わりかけ)のアフターピルについて
生理が7月23日から始まり、7月29日の
午前1時〜2時くらいに性行為をしました。
コンドームを使用せずに、彼は中に出したか曖昧とのことです。
生理はほぼ終わりかけで、性行為中は出血もなく、性行為後に少量帯下のようなものと混ざって血が出ました。
このような場合もアフターピルを使用した方がよろしいでしょうか。
回答の方、よろしくお願いします。
こんばんは
初めてこんばんは。私は生理痛が酷く、卵巣も悪かった為 産婦人科の先生に進められルナベルを飲み初めました。今は1シートが終わり7日間休憩して2シートの4錠目です。避妊効果も期待しています。飲み始めは生理が開始1日目〜で 時間帯は一定出はないですが、毎日飲んでいます。生理が普段よ... つづきを読む
出血について
先生お返事ありがとうございました!
お忙しい中お返事頂けてとてもうれしいです。
今は事情があり妊娠は出来ない状況ですが来年あたりには入籍する予定です。子宮入口のただれはどうすればよくなるんですか?このまま性行為時の出血は治らないのでしょうか?
お忙しい中申し訳ありません。
よろしくお願い致します。