女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32381 件 15651~15660件を表示中です
生理予定日2週間を過ぎても来ない
前回の生理が来た日は2012年12月19日〜29日で関係を持った日が2012年12月24日、25日、2013年1月6日1月の生理予定日は21日でしたが、1週間後の28日に検査薬を試しましたが、陰性。その後2月5日になっても生理は来てません。生活がここ1ヶ月程昼夜が逆転してるので生理不順になったのかとも思っているのですが、乳頭が敏感になるなどの生理前反応はあるのですが…妊娠はしているのでしょうか?
初めまして
避妊目的でアンジュ28服薬してます
今年40になりますが
タバコがやめれないので
ピルをやめようかと思いましたが
数回中だしされ、偽薬に入って中だしされてしまいました。
このまま新しいシートを継続しなければ妊娠してしまいますか?
ヘルペス
初めて質問致します。
夫が元々単純ヘルペスウイルス保持者です。私が血液検査を以前にした時はNegativeだったのですが、先日、膣に水泡のようなものが出来たので検査したところ、私に感染してしまったことが分かりました。
私は今、妊娠中期の妊婦で2歳未満の子供が一人いるのですが、生ま... つづきを読む
陰毛付近の出来物
初めまして、とても気になり、投稿しました、一週間位前から、陰毛付近逆三角形?にした毛の多い所に、出来物ができ、血膿が出て、付近が赤黒く、シコリみたいになっています、痛みや、痒みはありません、癌?とか考えて不安です、考えすぎとはいえ思うのですが、できれば意見をお願いします。
ピル初日の飲み忘れについて
いつも御世話になっております。
マーベロン28を毎日23時に服用しています。
もう5年目になります。
2/3 新シート1錠目飲み忘れ
2/4 昨日のぶんも一緒に2錠服用
このまま飲み続けようと思ってるのですが
この場合休薬が8日になってしまった事になるので
避妊効果は実薬連続14錠飲むまでは気を付けた方が良いですよね?
お願いします。
無題
初めて投稿させて頂きます。
お忙しいところ申し訳ありませんが、教えて頂けると幸いです。
先日、ノルレボ錠を処方してもらいました。
すぐに飲むことをお勧めします、とのことで、受付の方から、
ロビーに用意されてる飲料水で飲むことを勧めりました。
頂いた薬を口に入れ、飲もうとした... つづきを読む
円錐手術後
70歳の母の相談です。
1年半前、子宮剄がんの初期で円錐手術を行いました。
今まで術後の検査は細胞診のみだったようですが、今回初めて細胞診の他に血液検査も行ったようです。先生曰く、生理が上がってしまっている場合、血液検査もしないとわからないとおっしゃったそうですが今まで、細... つづきを読む
生理後不正出血
現在19才です。
1月15日、16日あたりに生理があり、22日頃終わりました。だいたい生理は35日くらいの間隔でくる感じです。
そこからたまに茶色い血のようなものがつくことはまえからありまたかと思っていたのですが、2月1日の朝生理がきたよいな感覚がしてトイレにいきティッシュでふくと... つづきを読む
ピル飲み忘れ
20歳の大学生です。タイに留学中で、診察なしで現地で購入したマーベロン21を服用しています。
1シート目は2週間ほかの避妊方法を併用して中で出しました。
そして休薬期間中に月経がありました。
ところが休薬期間中に急性胃潰瘍になり、病院に運ばれて休薬後の2シート目の一錠が飲... つづきを読む
片頭痛改善のためピルをやめたいけれど…
表題の件で悩んでします。
顔中を埋め尽くす酷い肌荒れ改善に、藁にもすがる思いで最終的にマーベロン21に辿り着き、劇的に改善し、手放せずにかれこれ6年程飲んでいます。
しかし2年前から突然片頭痛を煩い、必ず生理時に起こって毎月2〜3日程寝込んでしまうようになりました。
漢方治療... つづきを読む