女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
現在19才です。
1月15日、16日あたりに生理があり、22日頃終わりました。だいたい生理は35日くらいの間隔でくる感じです。
そこからたまに茶色い血のようなものがつくことはまえからありまたかと思っていたのですが、2月1日の朝生理がきたよいな感覚がしてトイレにいきティッシュでふくといつもの茶色い血ではなくさらりとした血がつきました。
生理の最初くらいの血みたいでびっくりしてかなり早いけど生理がきたのかな?と思いナプキンをしたのですが、仕事に行って10時くらいにトイレにいったらまた茶色い血のほうに戻って、その日はもう鮮血はでませんでした。
次の日の朝もトイレにいったらティッシュにさらりとした血がつき、仕事場に行ってからすぐトイレに行ったらしたたるくらいに血が出てやっぱり生理かなと思いナプキンをしたのですがそれからは茶色いうっすらとした血しかでませんでした。
3日は朝の血はなく、茶色い血がほんのすこしティッシュにつくくらいになりました。
1日までに何回か彼氏と性交はしましたが、ゴムも使用していて、性交痛は奥の方を勢いよくつかれると痛いくらいで挿入時とか普通のときはいたくありません。
彼氏に相談したところ、病院にいったほうがいいと言われたのですが、仕事の都合上まだ予定がつきません。
なにか助言がありましたらよろしくお願いいたします。
役に立った! 0