女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32360 件 14861~14870件を表示中です
ピル処方料金について
お忙しいところ失礼します。
低用量ピルの処方の際、年に何度か血液検査等が必要かと思います。
低用量ピルの処方は、検査料など含めて年間でいくらくらいかかるのでしょうか。
ご返信お待ちしております、よろしくお願いいたします。
マーベロン28の効果について
はじめまして。
私は 避妊目的と子宮内膜症のため マーベロン28を2年前から服用しております。
子宮内膜症の痛みは激減ではないですが 少しは緩和されています。
私は 他に長年ひどい便秘にも悩まされており 便秘薬を飲まないと排便ができないような日々です。
この度 便秘の緩和のため市販... つづきを読む
生理を遅らせたいです。
トリキュラー21を飲んでいます。
生理が来ないようにする為に、1シート飲み終え間隔をあけず2シート目を1から飲み始めました。
処方された婦人科で、この方法なら飲んでる間、生理はこないと言われました。
ですが、2シート目の7錠目で生理がきました。
トリキュラー21には、生理が来ないように調整する効果はないのでしょうか?
低用量ピル中止後の生理について
こんにちは。
低用量ピルを2年10カ月ほど飲んでいました。
今年の3月1日を最後に服用を中止したところ、5月28日現在生理がまだきません。
このまま放っておいて回復するのでしょうか。
病院へ行った方がよいのでしょうか。
最後の生理は2月14日〜17日あたりでした。
とても不安なのでよろしくお願いします。
中絶後の生理について
H25/03/25に中絶手術をしました。術後1週間目の診察で、術後の経過も良く排卵の準備が出来ているので5月初めには生理がきます。と言われました。4/11に1週間程度生理のような出血がありました。5月に入り、10日からおりものに少量の出血が混じるようになりそろそろ2回目の生理がある... つづきを読む
妊娠中の車
今妊娠5カ月の妊婦です。よろしくお願いします。
妊娠2カ月頃から月に一度、車で5時間かけて実家に帰っています。
私は助手席に乗っており、運転はしていないのですが車の振動が激しくドン!ドン!とあります。振動が赤ちゃんに悪影響が出ないがずっと心配しています。毎回運転中お腹が痛む... つづきを読む
にきびにヤーズ
にきび治療で5か月ほどヤスミンとスピロノラクトンを飲んでいます。池袋クリニックでは、この組み合わせの処方をしてもらえますか。ヤスミンは認可されていないので、処方してくれる病院が見つかりません。慣れてきたので、他の低用量ピルにかえたくありません。ヤーズは、ヤスミンとほぼ同... つづきを読む
堕胎
はじめましてHPをみましてメールしております。
現在44歳
生理が週間程度遅れています。
更年期障害の一つかな?と簡単に思っていたのですが
この10年ほど生理不順も無く来ましたので妊娠が少し不安になり
検査薬で調べたところ妊娠の可能性が有とでました。
年齢的なこと、金銭的なこともあ... つづきを読む
プラセンタ注射について
院長先生、お久しぶりでございます!
以前病院でピルを処方してもらうために通っていました。
最後に出血がとまらず、池袋クリニックで検査をしてもらい子宮頚癌が見つかりまして、地元の大学病院で治療をし、今はすっかり元気になりました。
その節は、本当にどうもありがとうございまし... つづきを読む
ルナベルを服用しています。
生理6日目からルナベルという低容量ピルを飲み始めましたが、飲み始めて5日後に膣内射精をしてしまいました。
緊急避妊薬としてルナベルを72時間以内に4錠、12時間後に4錠という方法を取ろうと思いますがいかがでしょうか。