女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 14501~14510件を表示中です
教えて下さい。
ヤーズを毎日決まった時間午前中0時に決め服用しています。
今まで飲み忘れもなく、30分前後の時間の差はありますがきちんと服用しています。ただ、今月19日に性交渉を(中だし)をしました。ヤーズを服用してるからと言ってなんの知識もなく反省しています。それを思いつつメールしました。ヤ... つづきを読む
ヤーズの仕組み
始めまして。40才を越え内幕症と診断されヤーズを服用する事なやなりました。初めてなのでわからない事も多くあります。
生理があがるまで飲み続ける事になるのですか?痛みは楽になると聞きました。生理前の不快感もなくなるらしいですが、それは排卵を止めるからなのでしょうか?後、もち... つづきを読む
ピルによる動悸、手足のしびれ
こんにちは。
わたしは今、避妊目的でファボワール28を飲んで2シート目になります。
最近、副作用で安静時の動悸と、手足のしびれが出てきており、私自身が肥満体系なこともあり血栓症では?ときになっています。
動悸と言っても、息切れはなく、胸痛もたまにあるものの動悸と併発したことは... つづきを読む
薬の服用
お忙しいところ恐れ入ります。
生理予定日が8月5日だったのですが、遅れていて8月14日に市販の妊娠検査薬を使ったところ陽性でした。
現在転職したばかりで、保険証がなくまだ産婦人科には行けていません。
元々花粉や埃のアレルギーがあり、最近も鼻水やくしゃみが止まらなくて辛く、タリオン錠を服用したいのですが、胎児に影響はありますでしょうか。
ピルを再度飲みたい。
こんにちは。
昨年10月に中絶後、3ヶ月ピルを服用していましたが、その後は飲んでいません。
いろいろと考えることがあり、また、飲みたいのですが、生理1日目から、飲み始めればよいのでしょうか?
また、飲みはじめてから、避妊効果が出るのは、何日目になるのでしょうか。
よろしくお願いします。
消退出血がないです、妊娠の可能性?
初めまして。
お忙しい中失礼します。
私は今ルナベルを処方していただいてます。現在25歳です。
1、2時間のずれはあるものの飲み忘れは一切ありません。
ですが前の月から消退出血がありません(ただし、生理痛な痛みはあった)
パートナーとの性行為が前の月のときありました(中だし)
通って... つづきを読む
中絶失敗?妊娠?
11週目で中絶しました。
中絶してから7週間
月経がこないです。
たまに少量の出血は
ありますがティッシュに
つく程度です。
色も茶色ぽいです。
中絶二回目なんですが
前の時は1ヶ月後には
月経がありました。
その時は手術後出血が
凄かったのですが、
今回は、出血が、まったく
なかった... つづきを読む
馬鹿なのは分かっていますが…
日々のお仕事お疲れ様です。
私は21歳になった女なんですが、小学校4年生の12歳の時に初潮を迎えてから未だに生理不順と酷い生理痛で悩まされています。最初は親にも言われていたので、2ヶ月や3ヶ月こなかったりするのはまだ確り落ち着いてないからだと思っていました。しかし何回かは... つづきを読む
飲み合わせについて
はじめまして。
マーベロン28をいま3シート目飲んでいます。
膀胱炎になりまして、今日から抗生物質の
フロモックスを飲んでいるのですが、
ピルの効果は下がりますか?
宜しくお願いいたします。
マーベロンとサワシリンとプレドニン
次の生理からマーベロンを飲み始めようと考えております。プレドニン5ミリを毎日服用しており、たまにサワシリンを処方されることがあります。3つ一緒に飲んだ場合、避妊効果はどうなるのでしょうか?お願い致します。