女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32389 件 14491~14500件を表示中です
妊娠
トリキュラー28を服用しています。今月の10日に性行為をしました。その日は生理が終わったんですか中にしてしまい妊娠の可能性があるか心配です。最近、トイレの回数が増えたりお腹が張ったような感じがあります
市販薬の服用について
現在トリキュラーを服用しています
最近ガスが溜まっているようでお腹の張りと痛みがきになります
そのため、市販薬のガスピタンを服用してみようと思っているのですが
ピルの効果が落ちてしまうなどがないか心配です
友人に相談したところ、サプリメントを勧められたのですが
そちらも心配で服用できずにいます
ガスピタンは飲んでも大丈夫なのか
ピル服用中に避けるべき薬(サプリメント)の成分などを教えてください
性交渉なしの妊娠
こんばんは、質問させてください。
私には彼氏がおり、8月の上旬に彼と初めてのセックスをしようかと考えました。
その予防のため、低用量ピルを処方してもらいました。
結果からいうと、失敗?して挿入することが出来ませんでした。
ゴムをつけた状態で挿入しようとしたら、彼も初めてらし... つづきを読む
トリキュラーを一錠飲んでルナベルに変更
一年ほど前から避妊目的でトリキュラー28を使っておりました。
この度生理痛が酷くなり検査をしたところ、子宮内膜症とのことでルナベルに変更したのですが、
最終生理は今月8/18〜22(5日間)
そして22日の夜に次のシートのトリキュラーの1錠目を服用してしまい、今日23日夜に新しく頂いたル... つづきを読む
プラノバールで止血出来ない
1年前に高度異形成のため円錐切除術を行いました。手術後から毎月、高温期の4日目位から不正出血がおこりそのまま生理になってしまいます。
先日、プラノバールを初めて処方してもらい飲んでいるのですが、5日たっても完全には止血しません。
子宮体癌などの病気を疑った方がよいのでしょうか?
どうぞよろしくお願いします。
子宮頸がん
初めまして。精神的かなりのダメージを受けてるため 我が縋る想いで先生に相談いたします。私は今50歳です。3月28日に心臓バイバス手術を受けて4月13日に退院。5月の下旬頃きた生理が今まで見たことのないような大量出血。でもその1日だけで後の4日間は普通の生理で終りました。
6月の下旬... つづきを読む
初めての相談です
今年4月に第一子を出産した20歳です。
現在、子供は4ヶ月になりました。
ほぼ毎日といっても良いくらい旦那と営みを継続しています。
その際、最初はゴムなしの挿入で外だし後ゴムを装着しています。
出産後、1ヶ月で不順ながら生理がきました。
先月末も生理来ましたが詳しい日を忘れてしま... つづきを読む
お願いします
訳あって7週になったら
中絶します。
質問なのですが
二十歳で一人暮らしですが
親にばれますか?
通知や電話 保険など…
叫び声が聞こえたという話もきき
ほんとに全身麻酔したからといって
痛みはないのでしょうか?
よろしくお願いします
生理が遅れて不安です
はじめまして
先月の生理は、7月23日にあり、
毎月 28周期で、生理が来ています。
今回不安なのは、生理予定日が 8月20日なのですが、
彼氏とセックスをしたのが、8月17日で、避妊をしませんでした。
妊娠していますでしょうか?
あと、今月から、生活環境が変わり
そのストレスもあるのでしょうか?