女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。精神的かなりのダメージを受けてるため 我が縋る想いで先生に相談いたします。私は今50歳です。3月28日に心臓バイバス手術を受けて4月13日に退院。5月の下旬頃きた生理が今まで見たことのないような大量出血。でもその1日だけで後の4日間は普通の生理で終りました。
6月の下旬に来た生理は普通の量で4日間で終わり その後4日間おいて 下着をちょっと汚す程度の不正出血が4日間あり
気になり 7/6に産婦人科を受診。ポリープなし 出血なし 子宮 卵巣の大きさ 形異状なし 卵巣腫瘍や筋腫の有無は無。
7/16 大学病院で子宮癌検診。結果は1か月後と言う事。
だが心配で7/19に診察したとき 何ともない。異状なしと判断
安心していたやさき1か月が過ぎ子宮癌の検診結果が届いた。それによると 子宮頸がん検診に異常が出ています。なるべく早く診察してください。というメッセージ。
細胞診 クラス?b べセスダシステム HSIL 精密検査要すると判断。1〜2?の筋腫が複数みられるというのです。
精密検査をするため予約をいれたけど8/30日とかありえないため 8/13日に急患で見てもらい細胞をとり 結果が出るのが2週間 つまり8/27来週の火曜日に結果が出ます。気にしているからだろうか・・下腹の違和感や腰の痛みもあります。だけど動いているぶんには気になりません。これってどうなんでしょうか?診察してくださった先生は 何とも言えないということなので イライラするばかりです。大体の判断で結構ですヨロシクお願いします<(_ _)>
役に立った! 0