女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32391 件 14261~14270件を表示中です
ディナゲストからルナベル
はじめまして
チョコレート嚢腫で、ディナゲストを服用してました
経過は2ヶ月ディナゲストをのんだら、チョコが消失し医師も驚いていました
そのあとも予防の為にディナゲストを2ヶ月のみました
そして、この度、ディナゲストの副作用が心配で、医師に尋ねたところ、チョコも消失したので... つづきを読む
ピル2シート連続投与での不正出血について
はじめまして。初めての投稿となります。
アンジュ28を飲み続けて5年近くになります。
今まで1シートづつ飲んで来たのですが、生理の2日前くらいから起こる生理痛の諸症状(吐き気。腹痛、頭痛)がかなり酷く日常生活や仕事に差し障りがあるため、アンジュ28を休息なしで続けて2シート飲む方... つづきを読む
子宮筋腫の成長について
初めての投稿となります。お忙しい処恐縮ですがよろしくお願い致します。
当方43歳、既婚、子供なしです。
41歳の時に生理が1ヶ月以上続き、受診したところホルモンバランスの異常ということでソフィアCを5日処方されました。
そのほかに婦人科系の既往歴はありません。
今年4月、生理が2週... つづきを読む
ピル飲み飛ばしで不正出血?
生理痛緩和の為にマーベロンを服用して数年になります。
新しいシートの1週目の途中のどこかで飲み飛ばしていることに気付き、すぐにその分を服用しました。
2週目の終わり頃に不正出血(鮮血)がありました。次の日には止まったので、そのままピル服用をしていましたが、翌々日にまた出血が... つづきを読む
コンジローム
初めまして。
子持ちの既婚者です。
先日、別件で産婦人科に行き、ついでにデリケートゾーンにかぶれがまえからあったのでみてもらうと、肛門にコンジロームがあると言われました。その時はどういう病気かわからず帰宅して調べたら、、、頭が真っ白です。
性交で移るとのことですが、主人と... つづきを読む
ヤーズ服用中止後の生理について
こんばんは。
ヤーズを昨年6月から飲んでいます。
今月1日から新シートに入りましたが、その5日後(5錠目)から飲み忘れがあったので、
一度リセットしてからまた服用開始しようと思い今は休薬しています。
ヤーズ服用を継続していれば今日あたり出血があるのですが(偽薬最終日)、全くそん... つづきを読む
ルナベルの避妊効果について
ルナベルを生理2日目から飲んでいます。
安心できる避妊効果は、何錠目からですか?
また、休薬期間中はきけんでしょうか?
2シート目の1錠目の初日も危険でしょうか?
教えてください。
お願いします。
cerazette と中性脂肪について
始めまして
1年くらい低用量ピルを使用しています。中性脂肪が高くなったことから、ピルではなく、ミレーナを勧められました。
以前はタバコを1日10本以上吸っていたため、21日でのピルでは吐き気が収まらず28日のピルに変更になりました。
その後、タバコは1日吸っても5本程度なのですが、... つづきを読む
曜日変更について
すみません、質問です。
以前の書き込みを見ましたが、まだよく理解できないので、教えていただきたいです。
現在、日曜日が飲み始めになっています。ですが、ちょうど残業の多い水曜日に生理が来てしまうので、少し体調的に辛いです。なので、金曜日から生理が始まるようにしたいのですが、どのようにしたらよいでしょうか??
ちょうど今日から新しいシートなので、変更は来月からになります。