女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。初めての投稿となります。
アンジュ28を飲み続けて5年近くになります。
今まで1シートづつ飲んで来たのですが、生理の2日前くらいから起こる生理痛の諸症状(吐き気。腹痛、頭痛)がかなり酷く日常生活や仕事に差し障りがあるため、アンジュ28を休息なしで続けて2シート飲む方法を試してみました。今回で2シート連続投与2回目です。
今現在2シート目の10番目まで飲みました(昨夜の時点です)
2シートの5番目くらいから不正出血が起きており、ナプキンをしないといけないくらいです。(出血は茶褐色です)
前回の2シート連続投与も2シート目の時に同じように不正出血が起きました。
ピルのサポートセンターで相談したところ、オーソMという薬の方が2シート連続投与でも不正出血が起きにくいと言われたのですが、気になったものでご相談させて頂きたく書き込みをさせて頂きました。
2シート連続投与で不正出血をなくすにはオーソMという薬の方があっているのでしょうか?
2シート飲むことでの避妊効果は1シートと同じ効果があると思っていいでしょうか?
役に立った! 0