女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32094 件 10521~10530件を表示中です
薬の飲み合わせ
初めて書かせて頂きます。
現在、不妊治療中でソフィアaを夕食後 1錠飲んでおります。不妊治療を始めた頃からずっと痰の出る咳が続いており、
気になったので、呼吸器内科を受診したところ。
セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg(マイラン)と塩化リゾチーム錠90mg(トーワ)とシーサール錠15mgとアントブロンLカプセル45mgを処方されました。ソフィアaと一緒に飲んでも大丈夫でしょうか?
膣炎で処方された薬について
初めまして。
一か月ほど前から、おりものの増加と臭いがきつくなったのを感じ、本日婦人科へ行きました。出ている症状はそれだけです。
診断は膣炎との事で、併せてクラミジアの検査も行いました。(結果はまだです)
病院では殺菌してもらい、今後も来られるだけ殺菌しに来るようにと言われ... つづきを読む
ピルを内服後出血
先日生理がこないため受診した際にピルを処方され、飲み始めました。その翌日から性出血がありますがそのまま飲み続けててよろしいのでしょうか?出血は鮮血に近く、量は生理1日目程度です。始めはちょっとした不正出血かと思いましたがもう4日続いています。これはどういった原因が考えられますか?
ルナベルuldの避妊効果について
こんにちは。ルナベルuldを服用して2シート目になります。このピルは、他の低用量ピルと同等の避妊効果があると考えて良いのでしょうか。避妊効果を期待してはいけない、というような記事を目にしたので、不安です。よろしくお願いします。
心配なのですが...
こんばんは
現在ラベルフィーユ28を飲んでいる者ですが、とても子宮が痛いのと眠気がひどいです。
飲み忘れや嘔吐、下痢や抗生物質を飲んだりはしていません。
この場合、妊娠していると考えられますか?
続けて申し訳ありませんが、ピルが効かない体質の方や、ピルを飲んでいて効かないということはあるのでしょうか?
また、こんなことをするとピルの効果がなくなってしまうということも教えていただけると幸いです。
ピル服用中の中出しについて
初めまして。
現在マーベロン28を服用して3ヶ月になる者です。
3ヶ月目のシートから性交渉の際に中に出しているのですが、4週目の生理が来るのが不都合だったので、二週間生理を遅らせようと、プラセボを飲まずに次のシートに入りました。
今その次のシートに入ってから4日目になります。生... つづきを読む
足の付け根の痛み
妊娠7ヶ月です。
妊娠してからが酷くなり、夜寝ている時が酷いです。足の付け根(股関節の内側で、左足の方)がズキズキとした痛みで寝ることができません。骨の痛みなのか、筋肉の痛みなのか分かりません。
妊娠と何か関係があるのでしょうか?
モーニングアフターピルについて
49歳で生理不順気味です。
最終月経は2月12日から6日間でした。
今月は生理が遅れており、15日に避妊失敗しました。
年齢的にも妊娠する確率は少ないのですが、もしものことを考えて、17日のお昼過ぎにノルレボを服用しました。
まだ出血はありません。
もともと生理が遅れてたので、消退出血の予測ができないんですが、こんな場合も3週間以内なのでしょうか?
プラノバール 生理がこない
質問させてください。
生理周期 不順だけど約25日
プラノバール服用期間3/14〜16
生理予定日 3/18〜
3/17.18に旅行に行くため、上記のとおりプラノバールを服用しました。
17日の夜、避妊具をつけ射精なしの性交をしました。
そして18日から胸が張りはじめました。
飲み終えてから10日経過し... つづきを読む