女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32091 件 10501~10510件を表示中です
ピル服用中の出血について
アンジュ28を半年ほど服用しています。今、6シート目の8錠をのみおわりました。
一昨日あたりから、うっすらと出血しています。しばらくすれば、なくなるのでしょうか?避妊できているか心配です。
初めまして。失礼します。
初めまして。
私は今コンジローマのようなブツブツが出来ています。ネットや本でも沢山調べました。それで、ベルセナクリームが個人輸入でネット販売しているとの事でしたので、試してみようと思うのですがコンジローマの場合レーザーや切除なしの塗り薬だけで治る場合というのはあるのでし... つづきを読む
中絶後異常な出血
先生こんにちは。去年の12月25日に事情があり中絶をしてしまいました。術後ちゃんと病院に行き薬をもらい1週間きちっと薬を飲んでいたのですが、術後2ヶ月生理が来なくなり、痛みもあったので子宮筋腫の検査を受け陰性でした。やっと生理が来たと思ったら今月の頭からずっと出血が止まらないです。異状ですか?何か他の病気ですか?後、下腹部がとても痛いです。
Dダイマー
低用量ピルを服用し始めて
3ヶ月目に病院で血液検査を
したところ
Dダイマーの数値が3.2でした。
(服用前の血液検査が無かったので
元々の数値は、わかりません)
今のところ、血栓症の症状はなく
5月の血液検査の再検査まで
ピルの服用を続けるつもり
だったのですが、
やはりDダイマーが3以... つづきを読む
不安
こんにちは。
私は21歳です。
精神科の薬を飲んでから体調が優れなく不正出血なのか生理なのかわかりませんが血が出ています。
その間に彼氏との性交があったので妊娠したのではないかと不安もあります。
もちろん避妊はしてもらっていますがそれでも心配になります。
不正出血が止まらない
こんばんは。私は26歳です。初めて相談させていただきます。
初期の卵巣チョコレートのう腫のため、今年2月からルナベルを服用しており、特に副作用なく過ごしておりました。
しかし、7シート目の1列目に、初めて不正出血があり、それから休薬期間→消退期間を経て新シートに突入しても、不... つづきを読む
ダイアン35でニキビ悪化?
はじめまして。
額、頬のニキビと多毛症に悩みダイアン35を先月から飲み始めて今2シート目です。
1シート目では特にニキビに効果があったわけではないのですが、2シート目に入ってから頬、顎、額にニキビが出来、悪化したように感じます...
ダイアン35が体質に合っていないのでしょうか?
もう飲むのをやめたほうが良いのか迷っています。
あと1箱あるのですが、このまま続けて飲んだほうが良いのでしょうか?
中絶後の ピル
中絶をして 4日ですが 低用量ピルの服用は 中絶後の初めの生理から、と言われました。
以前の掲示板を読ませていただき 中絶後間もないセックスに対して 感染のことと ピルのことがありましたので お聞きしたいと思います。
中絶後 すぐに ピルの服用ができるのでしょうか?
私が病... つづきを読む
避妊について
ルナベル3シート目に入ります。
2シート目が終わり
7日間休薬しました。
休薬5日までのところで生理が
終わってしまい、ルナベルを飲むまで出血のない日が2日程ありました。
しかし、7日を守らなければと思い、28日から服用しました。
29日は4時間ほど飲み忘れ、
その晩に膣内射精をしました。
妊娠する可能性がありますか?
アフターピルなど飲まず、
3シート目の3錠目を
いつも通り飲んでも大丈夫ですか?
トリキュラー28服用中、生理を早める方法
生理を1.2日早める方法について教えて下さい。 現在、トリキュラー28を服用中です(次回4シート目突入)。
木曜スタートで服用し続け、休薬3.4日後の土曜.日曜に大体生理が開始されます。
それを金曜.土曜に生理が来るように、1日単位ですが早めたいのです。
(理想は金曜夜に生理がきて、仕事... つづきを読む