女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32061 件 10331~10340件を表示中です
中絶の時期について
検査薬で陽性が出て、今日で4週0日になります。
今回は産めないので、中絶を考えています。
私はつわりが重く、毎回妊娠5週目前後からつわりで寝込んでしまいます。
今回は家族や職場に妊娠のことを気づかれたくないので、できるだけ早く手術を受けたいと思っています。
たいていの病院は、5... つづきを読む
プラノバール後の生理は。。。
初めましてこんにちは。現在41歳の一児のママです。昨年10月に父を亡くしてから急に生理が飛ぶようになり、もう一人子供のも欲しいいなあと思っていたので病院へ行った所、多嚢胞性卵巣症候群と診断されました。
去年の夏くらいにも子供を〜と4ヶ月くらいタイミングで妊活していたのですがち... つづきを読む
中絶後2ヶ月ではまだ検査薬は反応することはありますか?
初めまして。
2ヶ月前の2月16日に中絶手術をしました。その後、医者に言われた通りの日に生理がきました。(3月15日)。しかし、中絶した後は妊娠しやすい事を知らず、コンドームを付けずに、外出しですが、数回性交渉してしまいました。
中絶後妊娠しやすい事を知り、それからはコンドームを... つづきを読む
アンジュ28の服用の順番について
初めまして。
私はいまアンジュ28を服用しています。
4/25にどうしても生理が来てほしくなかったので、4/14に本来飲むはずだった19錠目を飲まず、休薬期間に自ら入りました。そして4/17の今日生理を迎えました。うまくいけば4/25には生理が終わっていることになります。ちなみにその4/25には... つづきを読む
消退出血
こんばんは。ピルの休薬期間中に出血がない事で以前相談させて頂いた者です。
出血のないまま、予定通り次のシートを飲んでいるのですが、飲み始めて5日目ぐらいから不正出血(茶色い)があります。
飲み忘れ等、不安になるような事はないのですが・・・次の休薬期間まで待てず、検査薬で確... つづきを読む
食べ過ぎると量が増えるの?
教えて下さい。私は子宮腺筋症が6センチ、子宮筋腫が3つ5センチ代のがあります。ルナベルLDは3月18日からで3シート目です。3月11日から休薬して、その休薬期間中の生理が始まったのが12日位からうっすらとなり、15日の夕方から1時間出血が止まらずトイレから出られませんでした。こんなこと... つづきを読む
無痛から微痛に。再投稿
埋もれてしまったのか返信がつかないので再投稿。
今年30さいになります。
生理周期はだいたい26~28、時々触れ幅があっても半年に1回22日や30日が出てくるくらい。
血の量は、20代前半までよりは少なくなりましたが、20代前半までが、結構当たり前に血の塊が出てたりしてたので、普通に落... つづきを読む
中絶後
中絶を11月にして未だに生理が来ません…。先月生理が来たと思ったら排卵してなかったから生理じゃないと…。今月も生理が来ません。排卵もしてません…。どうしたらいいのか…。病院変えた方がいいですか?
不安です
お忙しいところすいません。
中絶に関する相談です
3月25日に中絶手術をしました。
その後27日から研修があり飛行機を乗っての移動で今に至るのですが
出血が止まったり出たりですごく不安です。病院では帰ってきたら術後検診に来てくださいと言われました。早く行かないと不妊症になってし... つづきを読む
プラノバールについて。
初めまして。
早速ですが質問させてください。
過去に一度緊急避妊としてプラノバールを処方してもらい1錠飲んでから12時間後にまた1錠飲み避妊する方法を試し、とくに副作用もなくきちんと生理がきました。
その後、子供が欲しいと思った時に妊娠しにくくなるといった体への影響はあるので... つづきを読む