女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32319 件 8691~8700件を表示中です
生理の遅れと妊娠について
ルナルナでは正確に合ってるとはわかりませんが生理予定日が10/31日です!
いま5日遅れています!胸は少し張っています!下腹が痛い!眠気があるの症状です!
先月の性交渉は月の最初に生で二回と月末に二回しました!中には出してません!ということもあり生理がちゃんとくるか不安です!回答お願いします
ミレーナ抜け落ち
子宮後屈、腺筋症があります。
月経過多治療と避妊の目的で、近所の病院でミレーナを挿入しました。
しかし、挿入から41日目に血の塊とともに抜け落ちてしまいました。
2度目の挿入をそちらの病院でお願いしたいのですが、2度目も抜けやすいものなのでしょうか?
あらかじめディナゲストやナ... つづきを読む
卵巣摘出後について
先日、卵巣繊維腫瘍?で卵巣が石灰化していると言われました。両側ともが同じ症状で特に右側は5〜6センチと大きいので摘出と言われ、手術を控えています。左側も石灰化しているので3〜4センチだけど、部分切除するか開腹しての状態で全摘するかを決めると言われました。両側卵巣摘出になった... つづきを読む
大至急
9月終わりに中絶しました。
そこから20日ちょい出血が止まらなかったんですが止まって
現在まだ生理がきていません。
いつ頃くるのでしょうか。
調べると1ヶ月くらいだと書いてあったのにまだ生理がきてません。
避妊ゎちゃんとしてるのですが
また妊娠してしまったのでしょうか。
いつ頃来るのかわからなくて
心配してます。
残尿感
さっきいきなりトイレに行きたくなり、行っても尿は少ししか出ないし、クリに違和感があります。薄い血のようなものも出ます。そこからずっとトイレにいきたい感じがしていきますが、同じことの繰り返しです。なにか病気ですか?病院に行ったほうがいいですか?
着床出血と生理
こんばんは。
先々月に彼氏に服を着た状態で
精子がついていたかもしれない指で
膣を触られました。
排卵予定日からは5日ほど早い時でした。
そして先月予定1日遅れで
2日目に量が多い1週間くらいの出血が
ありましたが今月は昨日が予定日なのに
まったく来る気配がなく
もしかしたら先月の... つづきを読む