女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32268 件 7431~7440件を表示中です
ヤーズの服用中止について
昨年からヤーズを服用しています。
生理前がひどく憂鬱になり処方してもらいましたが。
その際に副作用やリスクの話は聞かされずにいて、毎月診察時には必ず次のシートが処方されました。
まもなく飲み始めて1年になりますが、本日の受診時にヤーズの冊子をもらい、そこに乳がんや子宮頸がん... つづきを読む
中絶してから1ヶ月
私は2/9に中絶手術をしました。
それから2週間ぐらい、出血が止まらず、生理痛のような痛みがありました。一時的に出血も止まりました。それからここ1週間半くらい、血が止まらなくなりました。
手術から約10日後からピルを飲んでいます。
生理前、私は情緒不安定になりやすく、その症状も出て、生理痛も2、3日ありました。生理が来たと考えても大丈夫ですか?
デュファストン
去年の10月から生理不順でデュファストンをのんでいます。
生理後22日目から朝と夜1錠ずつで10日飲みだいたい3日後に生理がきます。
生理は4日ほどですがしっかりした出血は2日です。
将来的に子供が欲しいのですが排卵しづらい体質と言われました。
婦人科が一件しかなくとてもおおいのでゆ... つづきを読む
ノルレボについて
12/3 生理
1/13 生理
1/30 昼12時 避妊失敗
1/31 朝10時 ノルレボ服用
2/12 夜 茶色のおりもの
2/13 生理同様の出血量 開始
2/18 止血
次の生理はいつくるでしょうか…
子宮ポリープ内視鏡手術
村上先生の意見をお願いします。
他院に通ってる不妊治療中の患者です。子宮ポリープが見つかり、一週間前に内視鏡の手術を受けました。昨日一週間術後検診で特に問題もありませんでした。(超音波の検査で内視鏡の検査ではありませんでしたが)特に出血や痛みもありません。
手術の前に予定し... つづきを読む
中絶後の悩み
初めまして。
2月5日に吸引法による中絶手術をしましたが、3週間近く出血もなかなか止まらず、止まったころ性行為がありました。
毎回コンドームを使用しているのですが、とても神経質になっているのか?
挿入までにゴムを付けず押し当てられたり、ゴムが破れてないか?外す時にこぼれて自分... つづきを読む
子宮体癌検診 細胞診 組織診
はじめまして
色々しらべて院長先生に
たどり着きました
44歳 流産経験あり
最近2月前から生理の周期が早く
今月不正出血が見られました
年齢的にも体癌検診が必要かと
思いますが…痛みに弱く全く違う治療でしたが血圧が下がり震えが
止まらずという事があり
出来たら麻酔科か胃カメラの時に... つづきを読む
ピルを飲んでから体重増加と食欲増進してしまった
回答を頂きたいと思っております。
現在シンフェーズを6年ほど長期で服用しておりますが、どうしても気になるのが食欲増進と体重増加です。
明らかに服用前と比べて食欲が増えているというのに加えて体重増加しやすくなっているのか体重がかなり増えてしまいました。しかし食事制限などを行っても... つづきを読む