女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32260 件 7301~7310件を表示中です
ふくらはぎの痛みと熱さ
月経不順とニキビ治療のためファボワールを処方してもらいました。
飲み始めた初日、飲んで数分後ににふくらはぎの痛みを感じました。翌日もなんだか重く違和感がありました。その後、ふくらはぎが熱を持ってるように感じるようになりました。
これはピルを飲み始めたばかりなので起こるものなのでしょうか?それとも血栓症の症状なのでしょうか?
エイズの可能性
突然の質問失礼いたします。
1~2年ほど前の夏頃に彼氏と挿入なしの性交をしました。
私がフェラをし、口内に射精されました。
飲み込まず、ティッシュに吐き出したのですがエイズにかかっている可能性はあるでしょうか?
口の中に虫歯があり、そこから菌が入って・・・、という事があるので... つづきを読む
排卵誘発剤について
こんにちは。
結婚5年目でまだ子供を授かれずにおり悩んでいます。
結婚まえの仕事が激務だったため、半年で12kg痩せてしまってからもともとあった生理不順がひどくなってしまったことが原因だと思っています。体重は肥満から標準にという感じですので痩せすぎということはなさそうです。
一... つづきを読む
中絶後の妊娠
先生はじめまして。
2016/2/17に妊娠8週目で中絶手術をしました。出血も1週間程度で止まり、異常なしてわ術後検診も終わりました。
2016/3/12に性交があり、避妊に失敗したのか1ヶ月経っても生理がきません。
前回、ある日1日だけ発熱し翌日何もなかったように元気になったことがあり、
今... つづきを読む
中絶手術後の不安について
質問失礼いたします。
約1ヶ月前に中絶手術をいたしました。
手術後に先生から子宮がお尻側にあり、
血が吸いきれてないので
血の塊が一気に出るかもしれないと
言われておりました。
術後1ヶ月までお薬を処方され飲んでいたのですが
術後検診3回目に本日行ったところ
子宮は綺麗になりつつ... つづきを読む
不安です。
私は生理不順がひどいため生理前にトリキュラーを飲みました。その場合避妊効果がないことは分かっているんですが、ホルモンバランスの調整、生理痛軽減等の目的で服用しました。休薬期間を大きく開けてしまったので、1シート目ということになります。( 生理を待っても来ないため飲んでしま... つづきを読む
ヤーズ飲み忘れて
はじめまして。
飲み忘れと言いますか、ヤーズ飲み始めて5シート目です。
4シート目が終わり5シート目初日にヤーズがなく切れていたためにおくれて次の日に1錠目から飲み始めました。
そして11錠目で飲み忘れてしまい、次の日に24時間以内に2錠のみました。
その後7錠飲めば避妊効果があるとの事だったのですが避妊効果は大丈夫でしょうか?
その場合休薬期間後はどれくらいで避妊効果があるでしょうか…?
プラノバールと基礎体温について
体外受精の前周期、排卵後から10日間プラノバールを処方されました。
服用終了5日後に月経が始まりましたが、基礎体温はガタガタになりました。月経量もいつもと異なり、3日で終わったかと思えばその後6日経ってからまた少量の出血があったりしました。
この月経量と基礎体温の変化はプ... つづきを読む