女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32260 件 7291~7300件を表示中です
中絶後の生理不順
初めまして。
先月の中頃に中絶手術を受けたのですが、先週やっと生理が来ました。
量が中絶前より少ないなと思ったのですが(色は普通の出血でした)、3日前ほどに終わりました。
しかし今日、朝から僅かにお腹が痛いなと思っていたらまた出血し始めました。
これはただの生理不順でしょうか?不正出血というものなのでしょうか。
いままで出産経験もなく初めての中絶でした。
宜しくお願い申し上げます。
膣の入り口の痛み
はじめまして。
よろしくお願いいたします。
20日から風邪をひいたようで
22日に内科を受診し
インフルエンザではなかったので
葛根湯とセレコックスを
処方していただきました。
その後も熱が上がり
39度から37度を繰り返しています。
フラフラで数日
お風呂も入れていない状態です。
関節... つづきを読む
ヤーズの効き目と避妊効果について
ヤーズ服用中にPMSへの効果が薄れることはありますか?またネットでヤーズは避妊効果が低いとありますが、妊娠することはありますか?
5年前からひどいPMSと、3ヶ月に一度しか生理がこないという症状があり、また一度避妊に失敗してから望まない妊娠をしたら大変なことなんだと実感しピルを... つづきを読む
中絶後の事について
2月29日に中絶しました。
その二週間後の3月14日に病院で診察してもらったところ、「排卵が始まっているからあと一ヶ月後には生理がくるよ」と言われました。
そして、3月18日にセックスをしたんですが最初だけ生でしてしまいました。その後ゴムをつけてもらったんですが…凄く後悔してます。
2... つづきを読む
プラノバールについて
42才です。生理は25日周期できていますが、始まりも2、3日おりものに黒い血が混じる程度、その後3、4日と赤い生理があり5日目は出血がなくまた6日に少量ある生理が続いています。不正出血を疑い検査しましたが、癌も筋腫も卵巣も腫れていないと言われました。基礎体温もかろうじて高温期らし... つづきを読む
ピル処方
小さい時からネフローゼ症候群になってしまって、最近薬も飲まず完治してきていると医師に言われたのですが、完全に完治してきたわけではないのですが、やはりネフローゼ症候群をもってないるとピルは飲むのを控えたほーがいいのでしょうか?
避妊のために飲みたいと思っているのですが…
ご回答おねがいします!
トリキュラー28飲み間違え
現在トリキュラー28を飲んで8シート目です。
消退出血は休薬期間の3〜4日目に毎回来ていて、前回シートでの消退出血も休薬期間4日目に来ています。
今回1錠目を間違えて偽薬を飲んでしまいました。気づいたのは2錠目を飲む定刻時間で、その時に1.2錠目を服用してます。
次の日以降は定刻にそ... つづきを読む
ピル服用時の血圧について
アンジュ、ラベルフィーユを服用して6年近く経ちます。
新シートがないまま受診できずにいたため、手元に残っていた黄色い錠剤のみを14日間服用し、7日間の休薬を経て、本日の朝8時、実薬1日目でまた黄色い錠剤を飲みました。
その夕方、やっと新シートをもらってきたのですが、その時血圧を... つづきを読む