女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32241 件 6981~6990件を表示中です
半年ごとの血液検査について
ファボワール28を飲んでいる者です。飲んでもうすぐ5ヶ月です。
半年ごとの血液検査ですが、外部ではなく池袋クリニックさんで血液検査していただきたいです。
その場合保険は適用されないですよね?
あと、お値段はわかりますでしょうか。
ディナゲスト服用について
チョコレート嚢胞で手術後、また卵巣が少し大きくなってきたのでディナゲストを1日1錠服用しております。今までは1日2錠服用していましたが、今月から1錠に減っています。最近、胸の張りと痛み、乳首の痛みがあります。とても痛いです。子宮も生理痛のすこし弱い感じで時折痛くなります。一... つづきを読む
生理終盤の性行為で避妊失敗
生理6日目で出血もほとんど無くなった状態で、彼氏と避妊をし、性行為をしました。コンドームが破けていることに気がつかず、中で出してしまいました。
私は周期が25日で早く、ルナルナのアプリでは一週間後に排卵日です。
アフターピルを使用したほうがいいでしょうか?
チョコラBBと生理
初めて質問させていただきます。
口角炎ができたのでチョコラBBを飲んでいますが、ネットを見るとチョコラBBを飲むと生理が早まったり遅れたりすると多く見受けられました。
チョコラBBを飲むと生理周期が変わったりするものなんですか?
ちなみに以前、チオビタを2週間ほど毎日飲んでいた... つづきを読む
ヤーズの飲み忘れ
お世話になります。ヤーズを服用し始め、現在2シート目です。
14錠目までは定時(朝10時)に飲んでいましたが、旅行に持参するのを忘れてしまい、15錠目と16錠目を定時に飲めませんでした。
ヤーズのパッケージに記載の飲み忘れの対処法を見て、気づいた時点で一錠、次の定時に更に一錠飲んで... つづきを読む
ミレーナについて
こんにちは
昨年の9月25日にミレーナを装着しました
ミレーナ装着後しばらく不正出血が続くことがあったり徐々に出血量が減ると説明を聞いていますが
装着して7ヶ月経ちますがいまだに出血量が落ち着きません
生理がきたかな....と思うと2週間弱ダラダラと出血が続くこともあり
ひどいときは... つづきを読む
ピル服用
避妊目的のため、アンジュ28を服用しています。
仕事はパチンコ屋の店員です。
ピルを服用していて、タバコを吸うと血栓症のリスクが高くなると知りました。
タバコは吸いませんが、仕事に行くたびにかなりの煙を吸っています。
ピル服用はやめたくありません。
気になるのであれば職場は変えたほうがいいのでしょうか?
LNG-IUSについて
先生、いつもお世話になってます。
先週貧血で全身の痒みの相談ついでに元々あった筋腫の状況を確認していただき、子宮線筋症の疑いありと診断された者です。
その時にLNG-IUSをオススメされこの一週間どうしようか考え色々自分で調べたりしましたが、挿入時の痛みと副作用が心配でなかなか... つづきを読む