女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
4日前くらいに お腹がものすごく痛くて お腹壊したときのような キュルルルルという音もなるのに 便がでなくて すごく、苦しみ 携帯で調べたところ 多分 それはしぶりだろうことがわかりました。
食物繊維を取ればいいと書いてたので 手っ取り早く イージーファイバーを買い コーヒーに混ぜて飲んだおかげか つぎの日は便が出て なんともなかったのですが その次の日の昼頃 子宮が痛くなりました。
生理予定日が4日後だったので 生理くるんかなって あまり深く考えていなかったのすが つぎの日も 子宮が重く痛んだのに 生理はきません。それに はじめはなんとなくだったのですが 胃がグーッと押されてる感じで 痛いです。
あ、子宮は ずっと痛いわけではなく 歩いたりした時に痛いです。
そして また しぶり腹になりました。
説明下手なんですが、今 私は 子宮と 胃が痛く それプラスで しぶり腹です。
なおかつ、今日は お腹痛いこともあって あまり食べても 飲んでもいないのに 身体の中に空気がたまってるような気がします。
ガスが溜まっているような お腹の痛みも感じますし 普段は そんなゲップもでないんですが ゲップも普段の三倍はでてます。
胃痛からくるしぶり腹で 子宮は 生理前で関係ないのでしょうか。
それとも 三つとも関係があるのでしょうか?
ちなみに 生理前に来るのは 胸のハリくらいで お腹の痛みなどは 今までは どれだけ早くても 生理30分前でした。
役に立った! 0