女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32576 件 20211~20220件を表示中です
意義不明な異型扁平上皮細胞
はじめまして。50歳になるものです。
今年に入ってから数ヶ月、胃腸の不調、全身のピリピリ感や胸の痛み、頭痛が続き、加えてちょうど1ヶ月程前から生理痛のような下腹部痛と腰痛(臀部)が増えてきました。
今年はまだ子宮頸がん検診もまだだったので婦人科を受診し、五積散という漢方を... つづきを読む
粘膜下筋腫治療方法
50歳です。出産経験2回とも帝王切開です。粘膜下筋腫(本日検診時72.2?×61?×83.3?)、子宮全摘出開腹手術前提で、筋腫縮小と貧血改善のため、3月よりナサニール使用中。3月4月とそれまでより酷い大量出血の生理、5月は1日のみの出血だったので、もう終わりかと思いましたが、今月も1昨日より... つづきを読む
妊娠初期の薬について
現在妊娠5週の妊婦です
妊娠3週の頃に蓄膿でクラリシッドとニポラジンとノイチームを6日飲みました。
蓄膿は治ってはいなかったのですが生理予定日に飲むのをやめました。
同時に花粉症の治療もしていたのですが以前治療を受けたときにアルデシンとプリビナという点鼻薬は妊娠中も大丈夫... つづきを読む
生理
こんにちは。
5/30にけいりゅう流産の手術をしました。術後一週間で出血は止まりました。
ところが6/19から4日間今までの生理よりはかなり少ない量の出血がありました。
生理痛がなかった事と一ヵ月後に生理がくると言われていたので、少し早いと感じ不安になりました。
一日目はお... つづきを読む
無題
はじめまして。
6月1日から10日間プラノバールを毎日1錠服用しました。その後、生理がこないので病院へ行くと妊娠していることがわかりました。
最終生理は4月30日です。プラノバールを処方された時には妊娠していなっかようなので、排卵が遅れていたようなのですが。
プラノバールを妊娠初期に服用しても大丈夫なのでしょうか?
妊娠中のカンジダ症
妊娠20週目の妊婦です。
妊娠してからカンジダ症を繰り返しています。
かゆくなると1週間連続で膣剤を入れて治すのですが、その4日後にまたかゆくなる、というのを繰り返しています。
免疫力が低下しているということで、食事もしっかりとっているのですが、全く改善しません。
治療している... つづきを読む
ゴム
実は昨日の夕方、性行為の際にコンドームが中で破れてしまいましたコンドームの破片が膣の中にあるかもしれないのですが、この場合診察は受けるべきでしょうか?受けるならピルを含め、そちらの病院で診察していただきたいです。保険証ありでいくらくらいでしょうか?
ピル服用期間変更後の生理
5/31に[45719] ピル服用中の周期変更についてを投稿した、かずみです。
その後生理がきません。本来であれば今週の月曜日からくるはずなのですが、もし次のシートに移る際に生理がきてしまったらどうすればいいのでしょうか。
また、その避妊効果はどうなりますか?
よろしくお願いします。